Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

25 июля 2019 г.

В Республике Карелия после общественного обсуждения доработают проект территориальной схемы обращения с ТКО

24 июля 2019 года опубликована информация о том, что на первом этапе общественного обсуждения территориальной схемы обращения с ТКО Республики Карелия, которое проходило с 13 июня по 13 июля 2019 года, жители Карелии и организации республики, федеральные и региональные органы власти направили более 750 обращений. Все они рассмотрены.

Республика КарелияВ основном замечания и предложения касались вопросов месторасположения предварительно выбранных мусоросортировочных площадок в Орзеге Прионежского района и вблизи п. Майгуба Сегежского района. Авторы обращений предлагали откорректировать данные по размещению контейнерных площадок и мусороперегрузочных станций, полигонов. Жители предлагали рассмотреть альтернативные варианты по размещению таких комплексов.

В обращениях выражается готовность участвовать в раздельном сборе мусора и просьбы установить для этого передвижные пункты и контейнерные площадки.

Всего в Минприроды Карелии поступило более 750 обращений, из них в том числе — 87 предложений по корректировке терсхемы. Согласно опубликованному Перечню замечаний по проекту территориальной схемы обращения с отходами учтено 52 и отклонено 35 предложений. Более 660 обращений содержали несогласие по планируемым местам размещения полигонов и мусоросортировочных комплексов.

По результатам рассмотрения поступивших замечаний и предложений ведомство установило, что проект территориальной схемы нуждается в доработке. 26 июля 2019 года замечания будут отправлены разработчику, который за месяц доработает проект.

Новая редакция проекта схемы будет опубликована на сайте ведомства 26 августа 2019 года. После этого начнется второй этап общественного обсуждения.

С результатами рассмотрения поступивших замечаний и предложений можно ознакомится на сайте Минприроды.

С использованием gov.karelia.ru

    06.06.2020
    Реклама

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Коммунальные концессии

    Государственно-частное партнерство

    Региональные операторы по обращению с ТКО