Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

27 февраля 2018 г.

В Республике Карелия с региональным оператором по обращению с ТКО подписано соглашение

26 февраля 2018 года опубликована информация о подписании соглашения об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Республики Карелия между Министерством строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Карелия и ООО «АВТОСПЕЦТРАНС» — региональным оператором по обращению с ТКО на территории Республики Карелия. Соглашение подписано 19 февраля 2018 года.

Республика КарелияСоглашение подписано в соответствии с протоколом № 2 рассмотрения заявок на участие в конкурсном отборе регионального оператора по обращению с ТКО на территории Республики Карелия от 7 февраля 2018 г.

Конкурсный отбор регионального оператора по обращению с ТКО на территории Республики Карелия (зона деятельности — Республика Карелия) был объявлен Министерством строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Карелия 29 ноября 2017 года.

29 декабря 2017 года Приказом № 337 Министерства строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Карелия внесены изменения в документацию открытого конкурсного отбора регионального оператора по обращению с ТКО на территории Республики Карелия. Изменены коснулись сроков проведения конкурсного отбора.

Согласно протоколу № 1 вскрытия конвертов с конкурсными предложениями от 26 января 2018 года, конкурсная комиссия после рассмотрения заявок на участие в конкурсе, приняла решение признать единственным участником конкурсного отбора ООО «АВТОСПЕЦТРАНС».

7 февраля 2018 года был опубликован протокол рассмотрения заявок на участие в конкурсном отборе регионального оператора по обращению с ТКО на всей территории Республики Карелия. На конкурс была допущена одна компания ООО «АВТОСПЕЦТРАНС».

Предметом конкурсного отбора является присвоение статуса регионального оператора по обращению с ТКО и право на заключение соглашения об организации деятельности по обращению с ТКО на территории Республики Карелия. Зона деятельности регионального оператора совпадает с территорией Республики Карелия и включает в себя 16 муниципальных районов и 2 городских округа.

Срок, на который присваивается статус регионального оператора — 20 лет.

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru с использованием torgi.gov.ru

    04.06.2020
    Реклама

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Коммунальные концессии

    Государственно-частное партнерство

    Региональные операторы по обращению с ТКО