Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

6 марта 2019 г.

В Республике Карелия социально-медицинский центр для пожилых людей создадут в рамках ГЧП проекта

6 марта 2019 года опубликована информация о том, что Министерство экономического развития и промышленности Республики Карелия рассмотрело проект по созданию на территории республики социально-медицинского центра длительного и кратковременного проживания — пансионата санаторного типа вместимостью до 200 человек. Реализация проекта будет осуществляться в рамках государственно-частного партнерства.

Республика КарелияВ ходе рассмотрения были обозначены потенциальные объекты, подходящие для использования, в частности, в поселке Салми Питкярантского района Республики Карелия. В рамках совещания Министерству имущественных и земельных отношений и Министерству строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Карелия дано поручение рассмотреть возможность предоставления данных объектов для реализации проекта.

Кроме того, в качестве предложения потенциальным инвесторам будет подготовлена презентация проекта, которая будет размещена на инвестиционном портале Республики Карелия. В силу своей социальной важности проект принят на сопровождение в АО «Корпорация развития Республики Карелия».

По данным Базы данных ИНВЕСТИНФРА db.investinfra.ru на территории России реализуются проекты в сфере социального обслуживания пожилых людей. В частности, в Санкт-Петербурге реализуется концессионный проект в социальной сфере в отношении объекта социального обслуживания граждан — дома-интерната для пожилых людей, подлежащего созданию и предназначенного для осуществления деятельности по социальному обслуживанию граждан. Концессионное соглашение заключено между Правительством Санкт-Петербурга в лице Комитета имущественных отношений и инвестором — ООО «УК ОПЕКА СПб» 1 июня 2017 года. Общий объем инвестиций в проект составит не менее 500 млн рублей. До 2022 года инвестор планирует осуществить инженерные изыскания, архитектурно-строительное проектирование, а также строительство самого объекта. Срок концессионного соглашения — до 2066 года.

Подробная оценка перспектив развития государственно-частного партнерства в сфере социального обслуживания пожилых людей дана в экспертной статье управляющего партнера «Пионеры ГЧП», члена Экспертно-методического совета НАКДИ Дарьи Годуновой «В России основным игроком на рынке пансионов для пожилых остается государство».

С использованием economy.karelia.ru

    05.06.2020
    Реклама

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Коммунальные концессии

    Государственно-частное партнерство

    Региональные операторы по обращению с ТКО