Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

20 апреля 2018 г.

В Республике Крым приостановлен конкурсный отбор регионального оператора по обращению с ТКО

20 апреля 2018 года опубликовано уведомление Крымского УФАС о поступлении жалобы и приостановлении конкурсного отбора регионального оператора по обращению с ТКО на территории логистических зон (кластеров) № 1, № 3, № 4, № 5, № 6 по причине поступления жалобы от ООО «Славянская гавань».

Крымский полуостровВ Крымское УФАС поступила жалоба от ООО «Славянская гавань» на организатора торгов — Министерство жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым. Ранее, 13 апреля 2018 года, в Крымское УФАС поступила жалоба от ООО «Утилитсервис», рассмотрение которого было отложено.

В связи с этим конкурс был приостановлен до рассмотрения жалобы по существу. Рассмотрение жалобы от ООО «Славянская гавань» состоится 23 апреля 2018 года, от ООО «Утилитсервис» — 24 апреля.

Прием заявок на конкурсные отборы региональных операторов по обращению с ТКО на территории логистических зон (кластеров) № 1, № 3, № 4, № 5, № 6, а также логистической зоны № 2 Республики Крым начался 7 марта 2018 года. Организатором конкурсных отборов является Министерство жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым.

Предметом конкурсных отборов является присвоение статуса регионального оператора по обращению с ТКО и право на заключение соглашения об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами. Срок, на который присваивается статус регионального оператора по двум конкурсам — 10 лет. Дата начала выполнения региональным оператором обязанностей, предусмотренных соглашениями — с 01.01.2019 г.

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru с использованием torgi.gov.ru

    05.06.2020
    Реклама

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Коммунальные концессии

    Государственно-частное партнерство

    Региональные операторы по обращению с ТКО