Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

1 августа 2019 г.

В Республике Марий Эл на конкурсный отбор регионального оператора по обращению с ТКО допущено три компании

31 июля 2019 года опубликован протокол рассмотрения заявок на участие в конкурсном отборе регионального оператора по обращению с ТКО на территории Республики Марий Эл в зоне деятельности оператора № 2. На конкурс допущено три компании.

Республика Марий ЭлСогласно документу, конкурсная комиссия, рассмотрев поступившие заявки, приняла решение допустить к участию в конкурсном отборе и признать участниками компании ООО «Благоустройство», ООО «Чистый город», ООО «Полигон».

Протокол о результатах проведения торгов будет подписан 2 августа 2019 года, дата подписания соглашения 13 августа 2019 года.

Конкурс был объявлен Министерством строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Марий Эл. Прием заявок на конкурсный отбор регионального оператора по обращению с ТКО в зоне деятельности № 2 осуществляется с 1 июля по 22 июля 2019 года.

В зону деятельности оператора № 2 входят: г. Козьмодемьянск, Горномарийский район.

Согласно Территориальной схеме Республики Марий Эл в регионе формируется новая система обращения с ТКО, которая включает в себя 2 зоны деятельности регионального оператора.

Региональный оператор по обращению с ТКО на территории Республики Марий Эл в Зоне деятельности № 1 ООО «Благоустройство» был выбран 29 марта 2018 года сроком на 10 лет. В Зону деятельности № 1 входят города: Йошкар-Ола, Волжск; районы: Волжский, Звениговский, Килемарский, Куженерский, Мари-Турекский, Медведевский, Моркинский, Новоторъяльский, Оршанский, Параньгинский, Сернурский, Советский, Юринский. Дата начала деятельности регионального оператора - с 01.01.2019 года.

Подробная информация о ходе формирования новой системы обращения с ТКО в Республике Марий Эл размещена в разделе ИНВЕСТИНФРА «Региональные операторы по обращению с ТКО».

С использованием torgi.gov.ru

    10.08.2020
    Реклама

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Коммунальные концессии

    Государственно-частное партнерство

    Региональные операторы по обращению с ТКО