Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

18 апреля 2018 г.

В Республике Марий Эл жалоба по конкурсному отбору регионального оператора по обращению с ТКО признана необоснованной

17 апреля 2018 года опубликовано Решение комиссии ФАС России по результатам рассмотрения жалобы ООО «Мехуборка КЗН» на нарушение процедуры торгов и порядка заключения договоров. Жалоба признана необоснованной.

Республика Марий ЭлКомиссия ФАС России по рассмотрению жалоб на нарушение процедуры торгов и порядка заключения договоров, рассмотрев жалобу ООО «Мехуборка КЗН», направленную письмом Марийского УФАС России от 28.03.2018 № 02-18/2294, на действия организатора торгов — Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Марий Эл при проведении конкурсного отбора регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Республики Марий Эл (зона деятельности оператора № 1), в соответствии со статьей 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции», приняла решение признать жалобу ООО «Мехуборка КЗН» необоснованной.

Также согласно жалобе организатором торгов был сокращен срок приема заявок на участие в конкурсе. Комиссия нашла этот довод необоснованным, так как извещение о проведении конкурса было опубликовано за 20 дней до дня окончания срока подачи заявок, то есть в соответствии с пунктом 11 Правил документация об отборе.

ООО «Мехуборка КЗН» в своей жалобе указало на несоответствии Территориальной схемы Законодательству РФ, что также было признано Комиссией необосновано. Кроме того, в решение было указано, что у Комиссии ФАС России отсутствуют правовые основания по проверке соответствия Территориальной схемы законодательству Российской Федерации в ходе рассмотрения жалобы в порядке, установленном статьей 18.1 Закона о защите конкуренции.

7 марта 2018 года в Республике Марий Эл начался прием заявок на конкурсные отборы региональных операторов по обращению с ТКО в зоне деятельности № 1 и в зоне деятельности № 2. Конкурсы объявлены повторно Министерством строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Марий Эл. Срок, на который присваивается статус регионального оператора 10 лет

В зону деятельности оператора № 1 входят города: Йошкар-Ола, Волжск; районы: Волжский, Звениговский, Килемарский, Куженерский, Мари-Турекский, Медведевский, Моркинский, Новоторъяльский, Оршанский, Параньгинский, Сернурский, Советский, Юринский.

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru с использованием torgi.gov.ru

    26.05.2020
    Реклама

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Коммунальные концессии

    Государственно-частное партнерство

    Региональные операторы по обращению с ТКО