Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

22 июня 2018 г.

В Республике Саха (Якутия) на конкурсный отбор регионального оператора по обращению с ТКО в третий раз не поступило заявок

22 июня 2018 года опубликован протокол вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсном отборе регионального оператора по обращению с ТКО на территории Арктически-Северной зоны деятельности Республики Саха (Якутия). Конкурс признан несостоявшимся в связи с отсутствием допущенных участников.

Республика Саха (Якутия)По результатам вскрытия конвертов конкурсная комиссия установила, что до окончания срока подачи заявок на участие в конкурсе ни одной заявки не поступило. В связи с этим конкурсная комиссия приняла решение признать конкурсный отбор несостоявшимся.

Прием заявок на конкурсный отбор регионального оператора по обращению с ТКО в зоне деятельности Арктически-Северная Республики Саха (Якутия) начался 30 мая 2018 года. Конкурс был объявлен Министерством жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Саха (Якутия) в третий раз.

Ранее прием заявок на конкурсный отбор регионального оператора по обращению с ТКО в зоне деятельности Арктически-Северная Республики Саха (Якутия) был объявлен 11 августа 2017 года и 31 марта 2018 года. В обоих случаях на конкурс не поступило ни одной заявки.

В Арктически-Северную зону деятельности регионального оператора Республики Саха (Якутия) входят территории 13 муниципальных образований. Граница Арктически-Северной зоны деятельности регионального оператора совпадает с административными границами муниципальных образований, входящих в Арктически-Северную зону деятельности регионального оператора Республики Саха (Якутия).

Общая численность населения в Арктически-Северной зоне деятельности регионального оператора по данным Росстата на 01 января 2017 года составляет 68 493 чел., в том числе городское население — 26 637 чел., сельское — 41 856 чел.

Количество образующихся твердых коммунальных отходов в Арктически-Северной зоне деятельности регионального оператора — 27 574,66 тонн в год.

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru с использованием torgi.gov.ru

    05.08.2020
    Реклама

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Коммунальные концессии

    Государственно-частное партнерство

    Региональные операторы по обращению с ТКО