Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

3 июля 2017 г.

В Республике Саха (Якутия) объявлен конкурс по выбору регионального оператора в области обращения с ТКО

1 июля 2017 года Министерство жилищно-коммунального хозяйства и энергетике Республики Саха (Якутия) опубликовало документацию о проведении конкурсного отбора регионального оператора по обращению с ТКО на территории Республики Саха (Якутия) (Центральная зона).

Республика Саха (Якутия)

Прием заявок на участие в конкурсе будет проходить с 3 июля 2017 года по 24 июля 2017 года. Дата вскрытия конвертов с заявками — 25 июля 2017 года. Итоги конкурса будут подведены 18 августа 2017 года. Предметом конкурсного отбора является присвоение статуса регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами и право на заключение соглашения об организации деятельности по обращению с ТКО на территории Центральной зоны Республики Саха (Якутия). Срок действия соглашения 10 лет. Проведение конкурсного отбора является первым в отношении Центральной зоны деятельности регионального оператора на территории Республики Саха (Якутия).

Организатором конкурсного отбора является Министерство жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Саха (Якутия).

Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами будет осуществлять свою деятельность в соответствии с территориальной схемой обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами, Республики Саха (Якутия), утвержденной приказом Министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Саха (Якутия) от 15.06.2017 г. № 263-п (далее — территориальная схема) и региональной программой в области обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами (при наличии).

28 июня 2017 года утверждена дорожная карта по переходу на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в Республике Саха (Якутия). В рамках перехода запланированы мероприятия по разработке и утверждению необходимой нормативно-правовой базы, проведение конкурсного отбора регионального оператора, организация его деятельности и создание инфраструктуры в сфере обращения с ТКО. До конца 2017 года должна быть утверждена региональная программа в области обращения с отходами.

На 3 июля 2017 года региональные операторы определены в Ивановской, Астраханской и Челябинской областях (на территории Магнитогорского кластера), а также в Камчатском и Краснодарском краях.

Подробная информация о региональных операторах по обращению с ТКО представлена в разделе сайта www.investinfra.ru «Региональные операторы в ТКО». В разделе собрана информация о процессе формирования новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами в регионах страны: о статусе утвержденной в регионе территориальной схемы обращения с отходами и ее электронной модели; о всех стадиях выборов региональных операторов по обращению с ТКО в регионах, а также тематические нормативные правовые документы, материалы и новости.

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru с использованием torgi.gov.ru

    29.07.2021
    Реклама

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Коммунальные концессии

    Государственно-частное партнерство

    Региональные операторы по обращению с ТКО