Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

2 апреля 2018 г.

В Республике Саха (Якутия) объявлен конкурсный отбор регионального оператора по обращению с ТКО в зоне деятельности Арктически-Северная

31 марта 2018 года в Республике Саха (Якутия) начался прием заявок на конкурсный отбор регионального оператора по обращению с ТКО в зоне деятельности Арктически-Северная. Конкурс объявлен Министерством жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Саха (Якутия).

Герб Республики Саха (Якутия)Прием заявок будет осуществляться по 20 апреля 2018 года. Срок отказа от проведения торгов — 14 апреля 2018 года. Дата и время вскрытия конвертов с заявками 23 апреля 2018 года. Дата подписания протокола рассмотрения заявок 26 апреля 2018 года. Дата подписания протокола оценки и сопоставления заявок — 30 апреля 2018 года. Срок, на который присваивается статус регионального оператора 10 лет.

В Арктически-Северную зону деятельности регионального оператора Республики Саха (Якутия) входят территории 13 муниципальных образований. Граница Арктически-Северной зоны деятельности регионального оператора совпадает с административными границами муниципальных образований, входящих в Арктически-Северную зону деятельности регионального оператора Республики Саха (Якутия).

Общая численность населения в Арктически-Северной зоне деятельности регионального оператора по данным Росстата на 01.01.2017 г. составляет 68 493 чел., в том числе городское население — 26 637 чел., сельское — 41 856 чел.

Количество образующихся твердых коммунальных отходов в Арктически-Северной зоне деятельности регионального оператора — 27 574,66 тонн в год.

На момент проведения конкурсного отбора в Арктически-Северной зоне деятельности регионального оператора организована система обращения с твердыми коммунальными отходами, включающая в себя сбор, транспортирование и размещение твердых коммунальных отходов на существующих близлежащих санкционированных свалках твердых коммунальных отходов.

В соответствии с территориальной схемой твердые коммунальные отходы, образующиеся в зоне деятельности регионального оператора, от источника их образования и мест сбора и накопления направляются для обработки, обезвреживания и размещения на полигон комплексной обработки твердых коммунальных отходов населенного пункта, на территории которого они образуются, за исключением отдельных населенных пунктов.

Отходы, не подлежащие утилизации (использованию в качестве вторсырья), размещаются на полигоне комплексной обработки твердых коммунальных отходов. Вторичное сырье, отобранное в полигонах комплексной обработки твердых коммунальных отходов, по мере накопления направляется на переработку: 1 этап — на мусороперегрузочную станцию, расположенную в административном центре муниципального района, на территории которого эти отходы образуются, 2 этап — с мусороперегрузочных станций на мусороперерабатывающий завод, расположенный в центре кластера переработки отходов для утилизации и дальнейшего применения в различных отраслях производства.

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru с использованием torgi.gov.ru

    12.07.2020
    Реклама

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Коммунальные концессии

    Государственно-частное партнерство

    Региональные операторы по обращению с ТКО