Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

23 марта 2018 г.

В Республике Саха (Якутия) объявлен конкурсный отбор регионального оператора по обращению с ТКО

23 марта 2018 года начинается прием заявок на конкурсный отбор регионального оператора по обращению с ТКО на территории Центрально-восточной зоны Республики Саха (Якутия). Конкурс объявлен Министерством жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Саха (Якутия).

Герб Республики Саха (Якутия)Прием заявок на конкурсный отбор регионального оператора по обращению с ТКО будет осуществляться с 23 марта 2018 года по 11 апреля 2018 года. Срок отказа от проведения торгов — 5 апреля 2018 года. Дата и время вскрытия конвертов с заявками 12 апреля 2018 года. Дата подписания протокола рассмотрения заявок 20 апреля 2018 года. Дата подписания протокола оценки и сопоставления заявок — 25 апреля 2018 года. Срок, на который присваивается статус регионального оператора 10 лет.

Предметом конкурсного отбора является присвоение статуса регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами и право на заключение соглашения об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Центрально-восточной зоны Республики Саха (Якутия).

В Центрально-восточную зону деятельности регионального оператора Республики Саха (Якутия) входят территории 9 муниципальных образований (районы): «Амгинский улус», «Кобяйский улус», «Мегино-Кангаласский улус», «Оймяконский улус», «Таттинский улус», «Томпонский район», «Усть-Алданский улус», «Усть-Майский улус», «Чурапчинский улус».

Граница Центрально-восточной зоны деятельности регионального оператора совпадает с административными границами муниципальных образований, входящих в Центрально-восточную зону деятельности регионального оператора Республики Саха (Якутия).

Общая численность населения в Центрально-восточной зоне деятельности регионального оператора по данным Росстата на 01.01.2017 г. составляет 147 714 чел., в том числе городское население — 26 380 чел., сельское — 121 334 чел.

Количество образующихся твердых коммунальных отходов в Центрально-восточной зоне деятельности регионального оператора — 60 585 тонн в год.

Региональный оператор по обращению с ТКО осуществляет свою деятельность в соответствии с территориальной схемой обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами, и региональной программой в области обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами. Территориальная схема обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами, Республики Саха (Якутия) на 2017-2026 годы размещена в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на сайте https://mingkh.sakha.gov.ru/tko.

Подпрограмма № 8 «Развитие системы обращения с отходами производства и потребления» государственной программы Республики Саха (Якутия) «Обеспечение жильем и повышение качества жилищно-коммунальных услуг на 2018-2022 годы» размещена в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на сайте mingkh.sakha.gov.ru

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru с использованием torgi.gov.ru

    04.06.2020
    Реклама

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Коммунальные концессии

    Государственно-частное партнерство

    Региональные операторы по обращению с ТКО