Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

14 мая 2018 г.

В Республике Саха (Якутия) определен региональный оператор по обращению с ТКО

14 мая 2018 года в Республике Саха (Якутия) опубликован протокол результатов конкурсного отбора регионального оператора по обращению с ТКО на территории Центральной зоны. Соглашение об организации деятельности по обращению с ТКО с присвоением статуса регионального оператора по обращению с ТКО будет подписано с ООО «ЯКУТСКЭКОСЕТИ».

Герб Республики Саха (Якутия)Ранее 12 апреля 2018 года конкурсный отбор был приостановлен в связи с поступлением в ФАС России жалобы от ООО «Авангард» на действия организатора торгов — Министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Саха (Якутия) при проведении конкурса по отбору регионального оператора. Решением Комиссии ФАС России № Т-63/18 от 23.04.2018 г. жалоба ООО «Авангард» была признана необоснованной. Конкурс был возобновлен 28 апреля 2018 года.

Ранее, в 2017 году конкурсы по Центральной зоне отменялись несколько раз.

В Центральную зону деятельности регионального оператора Республики Саха (Якутия) входят территории следующих городских округов и муниципальных образований: городской округ «город Якутск», городской округ «Жатай», муниципальное образование «Горный улус (район)», муниципальное образование «Намский улус (район)», муниципальное образование «Хангаласский улус (район)».

Согласно территориальной схеме по обращению с отходами РС (Я) на 2017-2026 годы республика разделена на 5 зон, в каждой из которой будет действовать свой региональный оператор по обращению с ТКО.

На 14 мая 2018 года региональные операторы по обращению с ТКО определены:

- на территории Западной зоны Республики Саха (Якутия) — компания ООО «Мирнинское предприятие жилищного хозяйства»;

- на территории Южной зоны республики Саха (Якутия) — компания «Переработчик»;

- на территории Центрально-восточной зоны — компания ООО «Экологические системы Якутии».

На территории зоны деятельности Арктически-Северная конкурсный отбор дважды признан несостоявшимся в связи с отсутствием заявок.

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru с использованием torgi.gov.ru

    15.08.2020
    Реклама

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Коммунальные концессии

    Государственно-частное партнерство

    Региональные операторы по обращению с ТКО