Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

4 августа 2017 г.

В Республике Саха (Якутия) повторно объявлен конкурс по выбору регионального оператора по обращению с ТКО на территории Центральной зоны

4 августа 2017 года конкурсная комиссия Министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Саха (Якутия) повторно объявила конкурсный отбор регионального оператора по обращению с ТКО на территории Центральной зоны.

герб Республики Саха (Якутия)

Согласно опубликованной документации, заявки на участие в конкурсе будут приниматься с 4 августа 2017 года по 25 августа 2017 года. Дата подведения итогов конкурса 16 сентября 2017 года. Предметом конкурсного отбора является присвоение статуса регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами и право на заключение соглашения об организации деятельности по обращению с ТКО на территории Центральной зоны Республики Саха (Якутия). Срок действия соглашения 10 лет.

Конкурс о проведении конкурсного отбора регионального оператора по обращению с ТКО на территории Республики Саха (Якутия) (Центральная зона) был объявлен Министерством жилищно-коммунального хозяйства и энергетике Республики Саха (Якутия) 1 июля 2017 года.

2 августа 2017 года конкурсная комиссия Министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Саха (Якутия) из-за нарушений Правил конкурсного отбора отказала ООО «ЯКУТСКЭКОСЕТИ» в допуске к участию в конкурсном отборе регионального оператора по обращению с ТКО. Конкурсный отбор был признан не состоявшимся. Согласно опубликованному Протоколу № 2/2017 рассмотрения единственной заявки на участие в конкурсном отборе регионального оператора по обращению с ТКО на территории Центральной зоны Республики Саха (Якутия), заявитель ООО «ЯКУТСКЭКОСЕТИ» не представил документы, подтверждающие факт работы работников, указанных в заявке, в сфере обращения с отходами не менее 3 лет. Это является нарушением требования, установленного конкурсной документацией и Правилами конкурсного отбора.

Более подробная информация о ходе формирования новой системы обращения с ТКО в Республике Саха (Якутия) размещена в соответствующем разделе ИНВЕСТИНФРА .

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru с использованием minfin.ru

    06.05.2021
    Реклама

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Коммунальные концессии

    Государственно-частное партнерство

    Региональные операторы по обращению с ТКО