5 октября 2017 года опубликована информация о том, что Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и компания Interhealth Saudi Arabia (Саудовская Аравия), специализирующаяся на сфере здравоохранения, договорились о совместных инвестициях в строительство высокотехнологического центра детской реабилитационной медицины на территории создаваемого медицинского кластера рядом с Детской республиканской клинической больницей Республики Татарстан.

Проект будет реализован в рамках государственно-частного партнерства совместно с немецкой финансовой группой IPEK при поддержке Министерства здравоохранения Республики Татарстан. Согласно достигнутым договоренностям, совместные инвестиции участников проекта на первом этапе составят до 550 млн. рублей. Стороны уже ведут изучение возможностей масштабирования проекта в регионах Российской Федерации.

Инвестиции в строительство высокотехнологичного многопрофильного центра детской реабилитационной медицины в Республике Татарстан позволит создать современный комплекс по оказанию реабилитационных услуг для детей на основе современных инновационных технологий. Создание центра позволит снизить детскую заболеваемость и инвалидность в Республике, а в последствие и в других регионах Российской Федерации. Ожидается, что новый комплекс станет точкой роста и развития медицинского туризма в республику Татарстан.

Детская республиканская клиническая больница Министерства здравоохранения республики Татарстан основана в 1977 году и входит в число ведущих детских больниц Российской Федерации, представляет собой современное многопрофильное лечебное учреждение, объединяющее функции головной республиканской клиники, стационара высоких технологий и больницы скорой медицинской помощи. В клинику ежегодно обращаются более 540 тысяч детей, стационарное лечение получают 34 тысяч пациентов. Является клинической базой Казанского государственного медицинского университета, Казанской медицинской академии.

Российский фонд прямых инвестиций - суверенный инвестиционный фонд Российской Федерации, основан в июне 2011 года с целью осуществления вложений в акционерный капитал преимущественно на территории России совместно с ведущими иностранными финансовыми и стратегическими инвесторами. Interhealth Saudi Arabia (Саудовская Аравия) - одна из ведущих компаний в мире в сфере здравоохранения, специализирующаяся на разработке, вводе в эксплуатацию и управлении медицинскими учреждениями. Ее партнерами являются канадские академические медицинские центры, специализированные больницы, государственные системы госпиталей и частные медицинские компании. Группа компаний «IPEK» основана в 2010 году, осуществляет деятельность в 8 странах в сфере добычи и продажи нефти и нефтепродуктов, строительстве промышленных и гражданских объектов, производстве строительных материалов, энергоснабжении, фармацевтики, агробизнесе и пищевом производстве.

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru с использованием rdif.ru