Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

13 марта 2019 г.

В Республике Татарстан частный инвестор готов реконструировать центр здоровья и отдыха по концессии

14 марта 2019 года начался прием заявок о готовности участвовать в конкурсе на право заключения концессионного соглашения в отношении реконструкции Центра здоровья и отдыха «Нижнекамские термы» в г. Нижнекамске Республики Татарстан. Прием заявок объявлен по инициативе частной стороны.

Герб Республики ТатарстанС предложением о заключении концессионного соглашения выступило ООО «Нижнекамские термы». Прием заявок продлится до 29 апреля 2019 года, итоги будут подведены 20 апреля 2019 года. Согласно федеральному законодательству, если на конкурс в течение 45 дней не поступит иных заявок о готовности участия в конкурсе, то концессионное соглашение может быть заключено с инициатором.

Концедентом выступает Муниципальное казенное учреждение «Исполнительный комитет Нижнекамского муниципального района». Объем инвестиционных обязательств — 300 млн руб. Срок концессионного соглашения — 49 лет.

Предметом соглашения является обязанность концессионера за свой счет осуществить реконструкцию объекта, право собственности на который принадлежит и будет принадлежать концеденту, а также после завершения строительных работ и ввода в эксплуатацию — обязанность концессионера осуществлять деятельность с использованием объекта, а именно деятельность по предоставлению услуг для здорового отдыха граждан, в том числе банные, оздоровительные, развлекательные, спортивные, спа-услуги, прочие сопутствующие услуги, выполнять требования по содержанию объекта, а также в соответствии с законодательством Российской Федерации, устанавливающим требования к предоставлению таких услуг, в том числе обязанность концессионера предоставлять бесплатный доступ детям в возрасте до 5 лет.

С использованием torgi.gov.ru

23.04.2021
Реклама

Концессионные облигации

Концессии и инвестиции

Коммунальные концессии

Государственно-частное партнерство

Региональные операторы по обращению с ТКО