17 сентября 2018 года состоялось заседание Межведомственной рабочей группы при Администрации Президента России по вопросам, связанным с изменением климата и обеспечением устойчивого развития. В рамках заседания обсуждалось меры по выполнению плана мероприятий по обеспечению к 2020 году сокращения объема выбросов парниковых газов.

Президент РФВ ходе заседания обсуждалась представленная Минэкономразвития России информация о ходе выполнения плана мероприятий по обеспечению к 2020 году сокращения объема выбросов парниковых газов до уровня не более 75% объема указанных выбросов в 1990 году (утвержден распоряжением Правительства Российской Федерации от 02.04.2014 № 504-р), о подготовке проекта федерального закона о государственном регулировании выбросов парниковых газов и разработке проекта национального плана адаптации к неблагоприятным изменениям климата.

На заседании рассмотрены итоги участия российской делегации в сессиях вспомогательных органов Рамочной конвенции ООН об изменении климата и Специальной рабочей группы по Парижскому соглашению, состоявшихся в Германии и Таиланде в 2018 году. Состоялся также обмен мнениями о подготовке к проведению выставки «Зеленая мозаика России. Экологическая энергетика. Экологическая наука. Экологическое будущее» и круглого стола «Российские инвестиции для перехода к низкоэмиссионному развитию» «на полях» 24-й сессии Конференции сторон РКИК ООН, которая пройдет в декабре 2018 года в Польше.

Межведомственная рабочая группа по вопросам, связанным с изменением климата и обеспечением устойчивого развития, образована в целях обеспечения эффективного взаимодействия федеральных органов исполнительной власти, иных государственных органов, общественных объединений, научных и других организаций при реализации государственной политики по вопросам, связанным с изменением климата и обеспечением устойчивого развития.

Основными задачами межведомственной рабочей группы являются:

- координация деятельности федеральных органов исполнительной власти, иных государственных органов, общественных объединений, научных и других организаций по вопросам реализации Концепции перехода Российской Федерации к устойчивому развитию, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 1 апреля 1996 г. N 440, и Климатической доктрины Российской Федерации, утвержденной распоряжением Президента Российской Федерации от 17 декабря 2009 г. N 861-рп,

- продвижение интересов Росси по вопросам, связанным с изменением климата и обеспечением устойчивого развития, в «Группе восьми», «Группе двадцати» и объединении БРИКС,

- обеспечение взаимодействия, в том числе информационного, федеральных органов исполнительной власти, иных государственных органов, общественных объединений, научных и других организаций по вопросам, связанным с изменением климата и обеспечением устойчивого развития.

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru с использованием kremlin.ru