Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

31 января 2018 г.

В Ростовской области объявлен конкурсный отбор регионального оператора по обращению с ТКО в зоне деятельности Мясниковский МЭОК

1 февраля 2018 года начинается прием заявок на участие в конкурсном отборе регионального оператора по обращению с ТКО на территории Ростовской области в зоне деятельности Мясниковского межмуниципального экологического отходоперерабатывающего комплекса (МЭОК). Конкурс объявлен Министерством жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области.

Ростовская областьПрием заявок на участие в конкурсном отборе регионального оператора по обращению с ТКО на территории Ростовской области в зоне деятельности Мясниковского межмуниципального экологического отходоперерабатывающего комплекса (МЭОК) будет осуществляться с 1 февраля 2018 года по 21 февраля 2018 года. Итоги конкурса будут подведены 12 марта 2018 года.

Предметом конкурсного отбора является присвоение статуса регионального оператора по обращению с ТКО на территории Ростовской области в зоне деятельности Мясниковского межмуниципального экологического отходоперерабатывающего комплекса (МЭОК) и право на заключение соглашения об организации деятельности по обращению с ТКО.

Зоной деятельности регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами Ростовской области является территория Мясниковского МЭОК, включающая в себя следующие территории городского округа, муниципальных районов:

1. Мясниковский район

2. Городской округ г. Ростов-на-Дону

На территории Мясниковского МЭОК расположены:

- 1 действующая мусороперегрузочная станция на территории г. Ростов-на-Дону;

- действующий мусоросортировочный комплекс;

- действующий полигон ТОПП.

Принимая во внимание географическое расположение и протяженность территории в МЭОК, планируется создание на территории города Ростов-на-Дону:

- 1 мусороперегрузочной станции;

- 1 площадки для накопления отходов;

- 1 объекта размещения отходов.

Согласно конкурсной документации, данные объекты не внесены в территориальную схему по обращению с отходами на территории Ростовской области, так как на момент утверждения схемы отсутствовали технические решения. Учитывая, что данные объекты на момент проведения конкурсного отбора не созданы, отходы, образуемые на территориях муниципальных районов и городских округов, входящих в зону регионального оператора, до момента ввода в эксплуатацию планируемых объектов размещения ТКО подлежат размещению на близлежащих действующих полигонах ТКО Ростовской области.

Потоки твердых коммунальных отходов, образующиеся на территории Мясниковского МЭОКа, должны быть направлены исключительно на полигоны твердых коммунальных отходов, закрепленные территориальной схемой.

В случае наступления обстоятельств непреодолимой силы потоки твердых коммунальных отходов временно могут быть перенаправлены на иной близлежащий полигон твердых коммунальных отходов, предусмотренный утвержденной территориальной схемой, до устранения таких обстоятельств.

На 1 февраля 2018 года в Ростовской области региональные операторы по обращению с ТКО определены на территории Новочерскасского МЭОК (компания ООО «ЭКОГРАД-Н»), Волгодонской МЭОК (ООО «ЭкоЦентр»), Красносулинского МЭОК (ООО «Экострой-Дон»).

Более подробная информация о ходе формирования новой системы обращения с ТКО в Ростовской области размещена в соответствующем разделе ИНВЕСТИНФРА.

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru с использованием torgi.gov.ru

    12.07.2020
    Реклама

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Коммунальные концессии

    Государственно-частное партнерство

    Региональные операторы по обращению с ТКО