Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

2 апреля 2018 г.

В Ростовской области объявлен конкурсный отбор регионального оператора по обращению с ТКО в зоне деятельности Сальский МЭОК

2 апреля 2018 года начинается прием заявок на участие в конкурсном отборе регионального оператора по обращению с ТКО на территории Ростовской области в зоне деятельности Сальского межмуниципального экологического отходоперерабатывающего комплекса (МЭОК). Конкурс объявлен Министерством жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области.

Ростовская областьПрием заявок на конкурсный отбор регионального оператора по обращению с ТКО будет осуществляться до 18 апреля 2018 года. Срок отказа от проведения торгов — 13 апреля 2018 года. Дата и время вскрытия конвертов с заявками 18 апреля 2018 года. Дата подписания протокола рассмотрения заявок 19 апреля 2018 года. Дата подписания протокола оценки и сопоставления заявок — 28 апреля 2018 года. Уведомления об участии во втором этапе конкурса будут приниматься с 30 апреля по 3 мая 2018 года. Срок подписания соглашения 30 апреля 2018 года.

Срок, на который присваивается статус регионального оператора 10 лет.

Предметом конкурсного отбора является присвоение статуса регионального оператора по обращению с ТКО на территории Ростовской области в зоне деятельности Морозовского межмуниципального экологического отходоперерабатывающего комплекса (МЭОК) и право на заключение соглашения об организации деятельности по обращению с ТКО.

Зоной деятельности регионального оператора по обращению с ТКО Ростовской области является территория Сальского МЭОКа, включающая в себя следующие территории 6 муниципальных районов: Пролетарский район, Сальский район, Песчанокопский район, Целинский район, Зерноградский район, Егорлыкский район.

К специфическим особенностям Ростовской области относится:

- большая площадь региона, составляющая 100 800 км2;

- относительно географических границ региона и отсутствием естественных преград для перемещения внутри региона;

- численность населения Сальского МЭОКа (по состоянию на 01.01.2017 г.) — 283,5 человека.

На территории Сальского МЭОК расположено 4 действующих полигона.

Принимая во внимание географическое расположение и протяженность территории в МЭОК, планируется создание на территории Сальского МЭОК 1 мусороперерабатывающего комплекса и 5 мусороперегрузочных станций.

Учитывая, что данные объекты на момент проведения конкурсного отбора не созданы, отходы, образуемые на территориях муниципальных районов и городских округов, входящих в зону регионального оператора, до момента ввода в эксплуатацию планируемых объектов размещения твердых коммунальных отходов подлежат размещению на близлежащих действующих полигонах ТКО Ростовской области.

Потоки ТКО, образующиеся на территории Сальского МЭОКа, должны быть направлены исключительно на полигоны твердых коммунальных отходов, закрепленные территориальной схемой.

В случае наступления обстоятельств непреодолимой силы потоки ТКО временно могут быть перенаправлены на иной близлежащий полигон твердых коммунальных отходов, предусмотренный утвержденной территориальной схемой, до устранения таких обстоятельств.

Графическое отображение на карте Сальского МЭОКа схем транспортировки ТКО, сведения о расположении, технических характеристиках и предполагаемом использовании существующих и планируемых к созданию объектов по обработке, утилизации, обезвреживанию, хранению и захоронению твердых коммунальных отходов содержатся в Территориальной схеме обращения с отходами, в том числе c твердыми коммунальными отходами, Ростовской области, утвержденной постановлением Министерства природных ресурсов и экологии от 26 августа 2016 г. № 34-П.

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru с использованием torgi.gov.ru

    26.05.2020
    Реклама

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Коммунальные концессии

    Государственно-частное партнерство

    Региональные операторы по обращению с ТКО