7 и 12 июня 2019 года опубликованы результаты трех аукционов, проведенных региональным оператором по обращению с ТКО на территории Рязанской области ООО «Эко-Пронск» на оказание услуг по транспортированию твердых коммунальных отходов. Победителем стало ООО «Коммунально-сервисная компания «Дягилево».

Рязанская областьТри электронных аукциона для торгов по обращению с твердыми коммунальными отходами на оказание услуг по транспортированию твердых коммунальных отходов были объявлены на территории следующих муниципальных образований – городской округ город Рязань, городской округ город Скопин, Рязанский, Рыбновский, Захаровский, Пронский, Михайловский, Скопинский, Милославский, городской округ город Сасово, городской округ город Касимов, Ермишинский, Кадомский, Пителинский, Сасовский, Шацкий, Клепиковский, Касимовский, а также Александро-Невский, Кораблинский, Ряжский, Сапожковский, Сараевский, Старожиловский, Ухоловский, Путятинский, Спасский, Шиловский, Чучковский муниципальные районы Рязанской области, находящиеся в пределах зоны деятельности регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами Рязанской области. Срок оказания услуг по всем трем аукционам — один календарный год со дня утверждения в установленном порядке единого тарифа на услугу регионального оператора на первый год действия Соглашения между Министерством топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Рязанской области и ООО «Эко-Пронск». Общая сумма начальной цены контрактов по всем трем аукционам составила около 1,3 млрд рублей.

Согласно Территориальной схеме Рязанской области в регионе формируется новая система обращения с ТКО, зоной деятельности регионального оператора является вся территория Рязанской области. На 1 июня 2019 года единый тариф на услуги регионального оператора по обращению с ТКО ООО «Эко-Пронск» не установлен. Статус регионального оператора присвоен сроком на 10 лет.

Подробная информация о ходе формирования новой системы обращения с ТКО в Рязанской области размещена в разделе ИНВЕСТИНФРА «Региональные операторы по обращению с ТКО».

С использованием zakupki.gov.ru