Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

23 августа 2019 г.

В Самарской области частный инвестор готов построить автомобильный обход города Тольятти по концессии

23 августа 2019 года начнется прием заявок о готовности участвовать в конкурсе на право заключения концессионного соглашения в отношении строительства и эксплуатации автомобильной дороги «Строительство обхода г. Тольятти с мостовым переходом через р. Волгу в составе международного транспортного маршрута «Европа-Западный Китай». Прием заявок объявлен по инициативе частной стороны.

Самарская областьС предложением о заключении концессионного соглашения выступило хозяйственное партнерство «Концессионная компания «Обход Тольятти». Прием заявок продлится до 7 октября 2019 года, итоги будут подведены 15 октября 2019 года. Согласно федеральному законодательству, если на конкурс в течение 45 дней не поступит иных заявок о готовности участия в конкурсе, то концессионное соглашение может быть заключено с инициатором.

Концедентом является Правительство Самарской области. Объем инвестиционных обязательств концессионера в конкурсной документации не определен, размер капитального гранта — 67,3 млрд руб. Срок концессионного соглашения — 20 лет. Объектом выступает автомобильная дорога «Строительство обхода г.Тольятти с мостовым переходом через р.Волгу в составе международного транспортного маршрута «Европа-Западный Китай».

В соответствии с проектом соглашения, концессионер обязуется за свой счет создать объект соглашения, право собственности на который будет принадлежать концеденту, эксплуатировать объект соглашения, а также нести иные обязанности в соответствии с концессионным соглашением. Концедент обязуется предоставить концессионеру права владения и пользования объектом соглашения на срок действия соглашения.

С использованием torgi.gov.ru

    29.05.2022
    Реклама

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Коммунальные концессии

    Государственно-частное партнерство

    Региональные операторы по обращению с ТКО