11 февраля 2019 года опубликована информация о том, что между Правительством Самарской области и ООО «Домашняя ферма» заключено концессионное соглашение в отношении реконструкции молочной фермы в Сызранском районе Самарской области. Ориентировочный объем инвестиций в течение всего срока действия концессионного соглашения должен составить не менее 150 млн рублей.

Концессионное соглашение предполагает реконструкцию и эксплуатацию молочной фермы на 800 голов с телятником на 1774 головы и с доильным отделением в Сызранском районе Самарской области.

Объектом соглашения являются 55 объектов недвижимого имущества (здания, строения и сооружения) и движимого имущества, составляющие имущественный комплекс государственного унитарного предприятия Самарской области «Усинское».

Концессионным соглашением предусматривается осуществление концессионером деятельности по производству молока для последующей поставки на молокоперерабатывающие предприятия в целях обеспечения населения Самарской области молочной продукцией.

Ранее 9 ноября 2018 года начался прием заявок о готовности участвовать в конкурсе на право заключения концессионного соглашения в отношении реконструкции молочной фермы в Сызранском районе Самарской области. Прием заявок объявлен по инициативе частной стороны. С предложением о заключении концессионного соглашения выступило ООО «Домашняя ферма». Срок концессионного соглашения — 49 лет.

Согласно проекту соглашения, концессионер обязуется за свой счет осуществить мероприятия по реконструкции, в том числе оснащению движимым имуществом, объекта концессионного соглашения и осуществлять с использованием объекта концессионного соглашения деятельность по производству молока для последующей поставки на молокоперерабатывающие предприятия в целях обеспечения населения Самарской области молочной продукцией. Концедент обязуется предоставить концессионеру на срок действия соглашения, права владения и пользования объектом концессионного соглашения для осуществления указанной деятельности.

С использованием www.samregion.ru