Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

5 февраля 2020 г.

В Санкт-Петербурге на концессионный конкурс в отношении реконструкции теплиц Таврического сада поступила одна заявка

5 февраля 2020 года подведены итоги сбора заявок на участие в открытом конкурсе на право заключения концессионного соглашения по проекту реконструкции и эксплуатации объекта социально-культурного назначения «Сад Таврический с прудом» в г. Санкт-Петербурге. Поступила единственная заявка на участие в конкурсе от Фонда поддержки социальных инициатив «Газпрома».

В соответствии с Федеральным законом № 115-ФЗ «О концессионных соглашениях», Комитету по инвестициям Санкт-Петербурга предстоит оценить заявку потенциального инвестора и определить ее соответствие требованиям конкурсной документации. При положительном решении будет запрошено предложение от Фонда поддержки социальных инициатив «Газпрома» о заключении концессионного соглашения и подготовлено постановление о предоставлении объекта.

В результате реновации на территории Таврического сада будет создано многофункциональное современное общественное пространство. Оранжереи станут уникальным в своем роде примером возрождения заброшенной территории в новое место досуга петербуржцев и гостей города. Такие открытые общественные пространства сейчас востребованы городом и могут стать дополнительным стимулом к развитию Санкт-Петербурга как современного комфортного города.

Конкурсная документация на право заключения концессионного соглашения по проекту была опубликована 13 декабря 2019 года. Потенциальный инвестор в срок до 34 месяцев должен создать на территории Таврического сада социально-культурный объект с тремя оранжереями (не менее 1000 кв. м), выставочными и концертными помещениями. Не менее 60% площади должно быть занято под оранжереи и помещения для досуга. Концессионное соглашение предлагается к заключению на срок 49 лет.

Функциями нового объекта станут выставочная деятельность, в том числе демонстрация растений, прокат и показ фильмов, организация и постановка театральных и оперных представлений, концертов и других сценических выступлений, детские развивающие и развлекательные секции, проведение культурных мероприятий, отдыха и развлечений.

С использованием www.gov.spb.ru

28.06.2022
Реклама

Концессионные облигации

Концессии и инвестиции

Коммунальные концессии

Государственно-частное партнерство

Региональные операторы по обращению с ТКО