11 января 2019 года опубликованы результаты приема заявок о готовности участвовать в конкурсе на право заключения концессионного соглашения в отношении реконструкции объектов для организации отдыха граждан и туризма в г. Санкт-Петербурге. Прием заявок был объявлен по инициативе частной стороны.

Герб города Санкт-ПетербургС предложением о заключении концессионного соглашения выступило ООО «Асгард». В соответствии с опубликованными итогами, заявки о готовности к участию в конкурсе на заключение концессионного соглашения от иных лиц не поступили. Согласно федеральному законодательству, если на конкурс в течение 45 дней не поступит иных заявок о готовности участия в конкурсе, то концессионное соглашение может быть заключено с инициатором.

Прием заявок начался 17 ноября 2018 года. Концедентом выступает Комитет по инвестициям г. Санкт-Петербурга. Объем инвестиционных обязательств — 400 млн руб. Срок концессионного соглашения — 49 лет. Объектом концессионного соглашения являются объекты для организации отдыха граждан и туризма в г. Санкт-Петербурге, в частности, объекты культурного наследия регионального значения «Усадьба Игеля Э.», здание «Дом А.Е. Вяземского и здание механической мастерской Р.М. Ветцера».

Согласно проекту соглашения, концессионер обязуется за счет собственных или привлеченных средств выполнить проектирование и реконструкцию объекта концессионного соглашения, право собственности на который будет принадлежать концеденту, осуществлять эксплуатацию объекта концессионного соглашения, а концедент обязуется предоставить концессионеру права владения и пользования объектом концессионного соглашения в целях реализации концессионного соглашения на срок, установленный концессионным соглашением.

С использованием torgi.gov.ru