Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

19 марта 2020 г.

В Санкт-Петербурге современный перинатальный центр планируют построить в рамках ГЧП проекта

18 марта 2020 года Комитет по инвестициям Санкт-Петербурга получил от АО «Группа компаний «ЕКС» в лице специально созданной проектной компании официальное предложение о заключении соглашения о государственно-частном партнерстве для создания перинатального центра на улице Вавиловых в Калининском районе. 

Перинатальный центр может стать одним из самых современных медицинских учреждений Санкт-Петербурга, основными направлениями которого будет предоставление помощи населению с целью повышения репродуктивного здоровья, роста рождаемости, предупреждения генетических заболеваний. По расчётам инвестора, ориентировочная дата ввода объекта в эксплуатацию — 2024 год. 

 В перинатальном центре будет функционировать женская консультация на 250 посещений в смену, поликлиника для детей раннего возраста на 100 посещений в смену и стационарные отделения на 260 койко-мест. 

Кроме того, в составе учреждения появится медико-генетическая консультация с лабораторией, неонатологический стационар, бактериологическая лаборатория и лаборатория молекулярной диагностики, отделение лучевой и магнитно-резонансной диагностики. 

Ориентировочная численность персонала центра составит 680 человек в смену. Реализация такого проекта обеспечит работой более 1000 человек. Планируемая площадь объекта — 51 840 кв. метров. 

В рамках соглашения АО «Группа компаний «ЕКС» на стадии эксплуатации перинатального центра будет производить его техническое обслуживание. Оказание медицинских услуг будет осуществляться государственным бюджетным учреждением здравоохранения Санкт-Петербурга «Родильный дом № 17» по системе обязательного медицинского страхования. 

Соглашение о сотрудничестве по реализации проекта создания перинатального центра на базе родильного дома № 17 между Правительством Санкт-Петербурга и АО ГК «ЕКС» было подписано 6 июня 2019 года. 

Проект будет способствовать достижению целей и задач государственных программ Санкт-Петербурга, в том числе концепции демографической политики Санкт-Петербурга на период до 2025 года. 

С использованием www.gov.spb.ru

01.03.2021
Реклама

Концессионные облигации

Концессии и инвестиции

Коммунальные концессии

Государственно-частное партнерство

Региональные операторы по обращению с ТКО