Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

4 октября 2019 г.

В Саратовской области более 6 тысяч горожан перешли на прямые договоры с региональным оператором по обращению с ТКО

4 октября 2019 года опубликована информация о том, что региональному оператору по обращению с ТКО Саратовской области — компании АО «Управление отходами» — в течение трех последних месяцев поступило 74 протокола общих собраний собственников многоквартирных домов г. Саратова с решением о переходе на прямые договоры на услугу по обращению с ТКО. Общее количество собственников квартир по данным протоколов составляет более 6 тыс. человек.

Обращения и вопросы о переходе на прямые договоры поступают в контакт-центр регионального оператора практически ежедневно. Переход на прямые расчеты с населением позволяет работать с должниками и тем самым повышать платежную дисциплину, которая является обязательным условием для дальнейшего планового снижения тарифа на коммунальную услугу для населения.

Все жители индивидуальных домов имеют прямые договоры на услугу по обращению с ТКО, жители многоквартирных домов переходят на прямые взаимоотношения с региональным оператором по собственной инициативе и в соответствии с решением общего собрания собственников. Протокол, а также информацию о плательщиках в адрес регионального оператора передает управляющая организация. Крайней мерой является расторжение договора с УК по инициативе регионального оператора в связи с наличием у нее подтвержденной судом или актом сверки задолженности со сроком возникновения более двух периодов неплатежа.

1 октября 2019 года региональный оператор по обращению с ТКО Саратовской области с целью повышения платежной дисциплины запустил программу смс-информирования должников. Было разослано 450 уведомлений управляющих многоквартирными домами. В сообщение включена информация о текущем состоянии лицевого счета абонентов.

Компании АО «Управление отходами» был присвоен статус регионального оператора по обращению с ТКО в Саратовской области (Зона деятельности 1) на основании результатов конкурсного отбора регионального оператора от 25 декабря 2017 года. Для реализации полномочий регионального оператора обществом образовано подразделение — филиал «Управления отходами» региональный оператор Саратовской области. Зона деятельности регионального оператора включает в себя город Саратов, а также районы Левобережья, Вольский и Хвалынский.

25 сентября 2019 года опубликована информация о том, что региональный оператор по обращению с ТКО Саратовской области — компания АО «Управление отходами» — фиксирует рост поступлений ТКО на 10% на концессионные объекты в сравнении с летним периодом: ежедневно поступает более 10,5 тыс. Это связано с увеличением объемов «мокрых» отходов: остатков овощей и фруктов.

Летом 2019 года региональный оператор по обращению с ТКО Саратовской области — компания АО «Управление отходами» — организовал автоматизированную систему учета и контроля твердых коммунальных отходов, поступающих на концессионные объекты АО «Управление отходами». На районных мусороперегрузочных станциях, а также мусороперерабатывающих комплексах в Энгельсе и Балаково установлено специализированное весовое оборудование, данные с которого, в режиме online передаются в офис регионального оператора. Концессионные объекты оснащены доступом в интернет и соответствующим программным обеспечением.

Компания «Управление отходами» осуществляет свою деятельность в рамках Инициативы Национальной ассоциации концессионеров и долгосрочных инвесторов (НАКДИ) в области устойчивого развития и зеленых инвестиций. Одним из ключевых приоритетов компании является соблюдение высочайших стандартов в области охраны окружающей среды и минимизация воздействия на окружающую среду.

АО «Управление отходами» является участником системы дополнительного раскрытия информации о реализации концессионных проектов ИНВЕСТИНФРА db.investinfra.ru

С использованием uo-system.ru

28.06.2022
Реклама

Концессионные облигации

Концессии и инвестиции

Коммунальные концессии

Государственно-частное партнерство

Региональные операторы по обращению с ТКО