Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

31 октября 2019 г.

В Саратовской области региональный оператор по обращению с ТКО проводит работу по взысканию задолженностей с юридических лиц

31 октября 2019 года опубликована информация о том, что региональный оператор по обращению с ТКО Саратовской области – компания «Управление отходами» - подготовил документы для взыскания через суд долгов за услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами. В ноябре иски будут направлены должникам и переданы в судебные инстанции. В список должников вошли крупные торговые сети и собственники нежилых помещений.

По итогам третьего квартала 2019 года многие потребители – юридические лица погасили или урегулировали задолженность за коммунальную услугу. При этом некоторые торговые сети продолжают наращивать долг перед региональным оператором. Задолженность ООО «Агроторг» превышает 10 млн рублей, ООО «Лабиринт-Волга» - 4,8 млн рублей, ООО «Тандер» в г. Балаково - 3 млн рублей, АО «Гулливер» - 2,6 млн рублей. Среди должников есть юрлицо, которое пользовалось услугами нелегальной мусоровывозящей компании, ссылаясь на оплату в ее адрес, и организация, которая путем затягивания подписания дополнительного соглашения с региональным оператором пытается уйти от оплаты услуги в полном объеме.

 Кроме того, подготовлены заявления о выдаче судебных приказов в отношении 27 индивидуальных предпринимателей и собственников нежилых помещений. Общая сумма их долга превышает 2 млн рублей. Взыскание задолженности через суд грозит неплательщикам взысканием не только суммы долга, но и неустойки, а также убытков, причиненных неисполнением обязательств, а в последующем арестом счета и имущества должника.

 Компании АО «Управление отходами» был присвоен статус регионального оператора по обращению с ТКО в Саратовской области (Зона деятельности 1) на основании результатов конкурсного отбора регионального оператора от 25 декабря 2017 года. Для реализации полномочий регионального оператора обществом образовано подразделение — филиал «Управления отходами» региональный оператор Саратовской области. Зона деятельности регионального оператора включает в себя город Саратов, а также районы Левобережья, Вольский и Хвалынский.

24 октября 2019 года опубликована информация о том, что в зоне работы регионального оператора по обращению с ТКО Саратовской области – компании «Управление отходами» действует система учета и контроля за потоками перемещения твердых коммунальных отходов от мест накопления до мусороперегрузочных станций и мусороперерабатывающих комплексов. На эти цели было направлено более 5,3 млн рублей вложений со стороны АО «Управление отходами» и мусоровывозящих компаний.

В сентябре 2019 года региональный оператор фиксировал рост поступлений ТКО на 10% на концессионные объекты в сравнении с летним периодом: ежедневно поступает более 10,5 тыс. Это связано с увеличением объемов «мокрых» отходов: остатков овощей и фруктов.

Летом 2019 года региональный оператор по обращению с ТКО Саратовской области — компания АО «Управление отходами» — организовал автоматизированную систему учета и контроля твердых коммунальных отходов, поступающих на концессионные объекты АО «Управление отходами». На районных мусороперегрузочных станциях, а также мусороперерабатывающих комплексах в Энгельсе и Балаково установлено специализированное весовое оборудование, данные с которого, в режиме online передаются в офис регионального оператора. Концессионные объекты оснащены доступом в интернет и соответствующим программным обеспечением.

Компания «Управление отходами» осуществляет свою деятельность в рамках Инициативы Национальной ассоциации концессионеров и долгосрочных инвесторов (НАКДИ) в области устойчивого развития и зеленых инвестиций. Одним из ключевых приоритетов компании является соблюдение высочайших стандартов в области охраны окружающей среды и минимизация воздействия на окружающую среду.

АО «Управление отходами» является участником системы дополнительного раскрытия информации о реализации концессионных проектов ИНВЕСТИНФРА db.investinfra.ru

С использованием uo-system.ru

28.06.2022
Реклама

Концессионные облигации

Концессии и инвестиции

Коммунальные концессии

Государственно-частное партнерство

Региональные операторы по обращению с ТКО