Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

25 февраля 2020 г.

В Саратовской области региональный оператор по обращению с ТКО проводит информационную работу с населением

25 февраля 2020 года опубликована информация о том, что региональный оператор по обращению с ТКО Саратовской области — компания АО «Управление отходами» — начинает ежемесячную публикацию информации о состоянии задолженности управляющих многоквартирными домами организаций за услугу по обращению с ТКО. Данная мера поможет жителям, оплатившим услугу, проверить платежную дисциплину их управляющих компаний.

В перечень включаются те управляющие компании (УК), товарищества собственников жилья (ТСЖ) и жилищно-строительные кооперативы (ЖСК), которые самостоятельно осуществляют сбор средств за коммунальную услугу в рамках своих платежных документов.

Представители регионального оператора отмечают, что некоторые несознательные руководители управляющих организаций считают возможным накапливать долги, несмотря на то что вывоз отходов осуществлялся, и жильцы услугу оплачивали. Лучший вариант в таких ситуациях – это переход на прямые договоры. Со своей стороны региональный оператор готов предоставить людям объективную информацию о платежной дисциплине их УК, ТСЖ или ЖСК, чтобы они сами могли оценить необходимость перехода на прямые расчеты. Посмотреть список управляющих организаций – должников можно на сайте regoperator.ru в разделе «Узнать долги УК, ТСЖ, ЖСК».

Компании АО «Управление отходами» был присвоен статус регионального оператора по обращению с ТКО в Саратовской области (Зона деятельности 1) на основании результатов конкурсного отбора регионального оператора от 25 декабря 2017 года. Для реализации полномочий регионального оператора обществом образовано подразделение — филиал «Управления отходами» региональный оператор Саратовской области. Зона деятельности регионального оператора включает в себя город Саратов, а также районы Левобережья, Вольский и Хвалынский.

В январе 2020 года региональный оператор приступил к внедрению новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами в Зоне деятельности 2. В настоящее время ведется прием заявок от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на заключение договоров. Ранее Комитет государственного регулирования тарифов Саратовской области установил единый тариф на услугу регионального оператора Саратовской области по обращению с ТКО для Зоны деятельности 2. В соответствии с постановлением он составил 402,46 рубля за 1 кубометр. С 10 января 2020 года услуга по обращению с ТКО в 18 районах Правобережья становится коммунальной и подлежит оплате в соответствии с установленным тарифом. Собственникам жилых помещений не требуется подписание договора в письменной форме. Юридические лица, предприниматели и собственники нежилых помещений обязаны оформить договор в письменном виде в течение 15 дней с момента публикации оферты в СМИ.

Ранее 17 января 2020 года опубликована информация о том, что региональный оператор по обращению с ТКО Саратовской области — компания «Управление отходами» — внедряет новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами в Зоне деятельности 2, в которую входит 18 муниципальных районов и ЗАТО. По результатам проведенного аукциона по отбору мусоровывозящей компании и выстраиванию новой системы в ряде районов удалось значительно снизить стоимость услуги по обращению с ТКО.

Компания «Управление отходами» осуществляет свою деятельность в рамках Инициативы Национальной ассоциации концессионеров и долгосрочных инвесторов (НАКДИ) в области устойчивого развития и зеленых инвестиций. Одним из ключевых приоритетов компании является соблюдение высочайших стандартов в области охраны окружающей среды и минимизация воздействия на окружающую среду.

АО «Управление отходами» является участником системы дополнительного раскрытия информации о реализации концессионных проектов ИНВЕСТИНФРА db.investinfra.ru

С использованием uo-system.ru

25.11.2020
Реклама

Концессионные облигации

Концессии и инвестиции

Коммунальные концессии

Государственно-частное партнерство

Региональные операторы по обращению с ТКО