Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

13 марта 2020 г.

В Саратовской области региональный оператор по обращению с ТКО проводит претензионную работу с юридическими лицами

13 марта 2020 года опубликована информация о том, что Арбитражный суд Саратовской области вынес решение о взыскании в пользу регионального оператора по обращению с отходами Саратовской области - компании «Управление отходами» - с товарищества собственников недвижимости «Прогресс» г. Энгельс долга за услугу по обращению с ТКО в размере 873,8 тыс. рублей, а также более 21,4 тыс. рублей судебных расходов.

Как установлено судом, в период с августа 2018 года по июль 2019 года региональный оператор по обращению с ТКО надлежащим образом исполнял обязанности по транспортированию, экологически безопасной обработке и захоронению отходов. При этом оплата оказанных услуг ТСН «Прогресс» не производилась. В результате рассмотрения обстоятельств дела суд полностью удовлетворил требования регионального оператора и вынес решение о взыскании суммы задолженности.

Взыскание задолженности через суд грозит неплательщикам не только необходимостью оплачивать пени и судебные издержки, но и перспективой ареста банковских счетов, имущества должника, а также запретом выезда из страны.

Ранее 12 марта 2020 года опубликована информация о том, что региональный оператор по обращению с ТКО Саратовской области — компания «Управление отходами» — отправил за последний месяц более 2,4 тысяч смс-оповещений с требованием оплатить задолженность за услугу по обращению с ТКО. Общая сумма задолженности абонентов, получивших уведомления, составляет 137,2 млн рублей.

Компании АО «Управление отходами» был присвоен статус регионального оператора по обращению с ТКО в Саратовской области (Зона деятельности 1) на основании результатов конкурсного отбора регионального оператора от 25 декабря 2017 года. Для реализации полномочий регионального оператора обществом образовано подразделение — филиал «Управления отходами» региональный оператор Саратовской области. Зона деятельности регионального оператора включает в себя город Саратов, а также районы Левобережья, Вольский и Хвалынский.

В январе 2020 года региональный оператор приступил к внедрению новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами в Зоне деятельности 2. В настоящее время ведется прием заявок от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на заключение договоров. Ранее Комитет государственного регулирования тарифов Саратовской области установил единый тариф на услугу регионального оператора Саратовской области по обращению с ТКО для Зоны деятельности 2. В соответствии с постановлением он составил 402,46 рубля за 1 кубометр.

В марте 2020 года региональный оператор по обращению с ТКО Саратовской области продолжил сбор и обсуждение предложений от общественных объединений по внедрению раздельного сбора отходов на территории Саратовской области.

Компания «Управление отходами» осуществляет свою деятельность в рамках Инициативы Национальной ассоциации концессионеров и долгосрочных инвесторов (НАКДИ) в области устойчивого развития и зеленых инвестиций. Одним из ключевых приоритетов компании является соблюдение высочайших стандартов в области охраны окружающей среды и минимизация воздействия на окружающую среду.

АО «Управление отходами» является участником системы дополнительного раскрытия информации о реализации концессионных проектов ИНВЕСТИНФРА db.investinfra.ru

С использованием uo-system.ru

08.08.2020
Реклама

Концессионные облигации

Концессии и инвестиции

Коммунальные концессии

Государственно-частное партнерство

Региональные операторы по обращению с ТКО