Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

14 сентября 2018 г.

В Саратовской области региональный оператор по обращению с ТКО «Управление отходами» начал начислять плату за новую коммунальную услугу

14 сентября 2018 года опубликована информация о том, что региональный оператор по обращению с ТКО Саратовской области — компания «Управление отходами» — приступил к начислению платы за оказание коммунальной услуги по обращению с ТКО. Юридические лица оплачивают новую коммунальную услугу непосредственно региональному оператору на основании подписанных договоров, физические лица — на основании полученных платежных документов.

Региональный оператор по обращению с ТКО Саратовской области — компания «Управление отходами»Расчетом, перерасчетом и начислением платы за услуги по вывозу ТКО для физических лиц занимается ООО «Городской расчетный центр» («СарРЦ»). Первые платежные документы жители получат 17 сентября 2018 года, в них будет содержаться полная информация о потребленных услугах и способах оплаты. К непосредственной деятельности региональный оператор Саратовской области приступил с 12 августа 2018 года. До этой даты у потребителей действовали договоры с мусоровывозящими компаниями, выбранными управляющими организациями или самостоятельно.

Управляющие организации в многоквартирных домах, которые включали в свой тариф на содержание жилья стоимость вывоза мусора как жилищной услуги, должны исключить эти расходы и дать потребителям информацию о стоимости новой услуги в виде отдельной строки в платежном поручении или отдельного платежного поручения. Основными получателями новых платежных документов станут владельцы индивидуальных домов и жители многоквартирных домов, которые перешли на прямой договор с региональным оператором.

Региональным оператором созданы все возможности по оплате новой коммунальной услуги без дополнительных комиссий или с минимально возможной наценкой.

Компании АО «Управление отходами» был присвоен статус регионального оператора по обращению с ТКО в Саратовской области (Зона деятельности 1) на основании результатов конкурсного отбора регионального оператора от 25 декабря 2017 года. Для реализации полномочий регионального оператора обществом образовано подразделение — филиал «Управления отходами» региональный оператор Саратовской области. Зона деятельности регионального оператора включает в себя город Саратов, а также районы Левобережья, Вольский и Хвалынский. С началом работы регионального оператора по обращению с ТКО Саратовской области на мусороперерабатывающих комплексах региона зафиксирован существенный рост коммунальных отходов, поступающих на экологически безопасные обработку и захоронение. Среднесуточное количество ТКО в период с 12 по 16 августа три раза выше, чем в июле 2018 года.

За первый месяц работы региональный оператор по обращению с ТКО Саратовской области — компания «Управление отходами» — обеспечил экологически безопасные обработку и захоронение более 40 тыс тонн коммунальных отходов. В частности, был обеспечен стабильный объем ежедневных поступлений ТКО на мусороперегрузочные станции в Саратове и муниципальных районах области, внедрена система объективного учета и контроля потока ТКО.

Компания «Управление отходами» осуществляет свою деятельность в рамках Инициативы Национальной ассоциации концессионеров и долгосрочных инвесторов (НАКДИ) в области устойчивого развития и зеленых инвестиций. Одним из ключевых приоритетов компании является соблюдение высочайших стандартов в области охраны окружающей среды и минимизация воздействия на окружающую среду.

АО «Управление отходами» является участником системы дополнительного раскрытия информации о реализации концессионных проектов ИНВЕСТИНФРА db.investinfra.ru и проекта «Инвестиционные концессии: открытый формат в ЖКХ» open.investinfra.ru

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru

03.06.2020
Реклама

Концессионные облигации

Концессии и инвестиции

Коммунальные концессии

Государственно-частное партнерство

Региональные операторы по обращению с ТКО