Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

22 ноября 2018 г.

В Саратовской области региональный оператор по обращению с ТКО «Управление отходами» начал программу замены мусоровывозящей техники

22 ноября 2018 года опубликована информация о том, что региональный оператор по обращению с ТКО Саратовской области — компания «Управление отходами» — анонсировал начало реализации программы по замене мусоровывозящей техники в районах Саратовской области. В настоящее время вывоз ТКО обеспечивают 358 единиц техники, из которых более 140 единиц — новые высокопроизводительные мусоровозы.

Концессионная компания АО «Управление отходами»Парк мусоровывозящей техники в зоне деятельности регионального оператора постоянно пополняется новыми машинами. Компании — подрядчики закупают для Саратовской области новую и высокопроизводительную технику. Начался процесс замещения старой мусоровывозящей техники новыми машинами и у субподрядных организаций. Новые мусоровозы не только отвечают всем требованиям регионального оператора, но и позволяют обслуживать в 3-5 раз больше контейнерных площадок за один рейс.

В настоящее время в зоне обслуживания регионального оператора количество мусоровывозящей техники выросло на 23% по сравнению с июнем 2018 года. При этом происходит качественное изменение парка мусоровозов. Вывоз ТКО обеспечивают 358 единиц техники, из которых более 140 единиц — новые высокопроизводительные мусоровозы. Они обеспечивают транспортирование 70 % вновь образуемого ТКО.

В ноябре был активизирован процесс обновления парка техники компаниями-субподрядчиками в Балаково и Вольске, которые продолжают использовать старую и несоответствующую требованиями регионального оператора технику. При этом ранее им было поставлено условие о приведении собственного автопарка в нормативное состояние для продолжения исполнения обязательств. В настоящий момент региональный оператор приступил к выбраковке конкретных мусоровозов, которые в следствии своего износа и фактического состояния не могут оказывать качественную услугу. На данные маршруты выходят новые поступающие в регион машины.

Компании АО «Управление отходами» был присвоен статус регионального оператора по обращению с ТКО в Саратовской области (Зона деятельности 1) на основании результатов конкурсного отбора регионального оператора от 25 декабря 2017 года. Для реализации полномочий регионального оператора обществом образовано подразделение — филиал «Управления отходами» региональный оператор Саратовской области. Зона деятельности регионального оператора включает в себя город Саратов, а также районы Левобережья, Вольский и Хвалынский. С началом работы регионального оператора по обращению с ТКО Саратовской области на мусороперерабатывающих комплексах региона зафиксирован существенный рост коммунальных отходов, поступающих на экологически безопасные обработку и захоронение. Среднесуточное количество ТКО в период с 12 по 16 августа три раза выше, чем в июле 2018 года.

За первый месяц работы региональный оператор по обращению с ТКО Саратовской области — компания «Управление отходами» — обеспечил экологически безопасные обработку и захоронение более 40 тыс тонн коммунальных отходов. В частности, был обеспечен стабильный объем ежедневных поступлений ТКО на мусороперегрузочные станции в Саратове и муниципальных районах области, внедрена система объективного учета и контроля потока ТКО.

Компания «Управление отходами» осуществляет свою деятельность в рамках Инициативы Национальной ассоциации концессионеров и долгосрочных инвесторов (НАКДИ) в области устойчивого развития и зеленых инвестиций. Одним из ключевых приоритетов компании является соблюдение высочайших стандартов в области охраны окружающей среды и минимизация воздействия на окружающую среду.

АО «Управление отходами» является участником системы дополнительного раскрытия информации о реализации концессионных проектов ИНВЕСТИНФРА db.investinfra.ru и проекта «Инвестиционные концессии: открытый формат в ЖКХ» open.investinfra.ru

С использованием uo-system.ru

10.08.2020
Реклама

Концессионные облигации

Концессии и инвестиции

Коммунальные концессии

Государственно-частное партнерство

Региональные операторы по обращению с ТКО