Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

31 июля 2019 г.

В Саратовской области собираемость платежей физических лиц за услугу по обращению с ТКО превышает средние показатели по России

30 июля 2019 года региональный оператор по обращению с отходами Саратовской области — компания «Управление отходами» опубликовал итоги собираемости платежей физических лиц за услугу по обращению с ТКО: в первом полугодии 2019 года в зонах деятельности компании собираемость платежей физических лиц составила 67,7%, что существенно выше средних показателей по России.

Концессионная компания АО «Управление отходами»Самыми дисциплинированными плательщиками стали жители Дергачевского района Саратовской области, где уровень оплаты услуги по итогам 6 месяцев составил 90% и жители поселка Михайловский Краснопартизанского района — 87%. Средняя собираемость в городе Саратове в первом полугодии составила 65,5%.

Региональный оператор активно работает как с управляющими организациями, собирающими плату за услугу с собственников жилых помещений, так и непосредственно с населением, находящемся на прямых договорах. Совместно с партнерами созданы исчерпывающие возможности для оплаты услуги по обращению с ТКО в удобном формате. При этом для ряда категорий граждан предусмотрены льготы и субсидии на данную коммунальную услугу. Высокая собираемость платежей непосредственно влияет на снижение стоимости услуги в рамках долгосрочного тарифного регулирования. Поэтому повышение платежной дисциплины выгодно прежде всего самим потребителям.

Оплатить услугу по обращению с ТКО можно по отдельному платежному документу, без комиссии — в личном кабинете на сайте «Городского расчетного центра» и на сайте «ПлатежЦентра». Кроме того, оплата с комиссией принимается в отделениях «Почты России», «Сбербанка» и других кредитных учреждениях.

Ранее 19 юля 2019 года была опубликована информация о том, что несмотря на улучшение платежной дисциплины клиентов, получающих услугу по обращению с ТКО, остаются отдельные юридические лица, которые наращивают задолженность. Так, представители бизнеса Саратовской области недоплатили уже более 154 млн рублей. Крупнейшими недобросовестными клиентами из числа юридических лиц по состоянию на 1 июля т. г. стали: АО «Тандер» (сеть магазинов «Магнит») с общей суммой неплатежей 16,7 млн рублей, при этом процент оплаты не превышает 35%, ООО «Лабиринт-Волга» с долгом 5,4 млн рублей и процентом оплаты 44,3%. Задолженность ООО «Лента» превышает 2 млн рублей (процент оплаты 2,6%), АО «Гуливер» — 1,9 млн рублей (30,6%), по 1,2 млн рублей недоплатили Приволжский филиал АО «ФПК» и Приволжский регион Дирекции железнодорожных вокзалов с процентом оплаты 58% и 25,5% соответственно.

Компании АО «Управление отходами» был присвоен статус регионального оператора по обращению с ТКО в Саратовской области (Зона деятельности 1) на основании результатов конкурсного отбора регионального оператора от 25 декабря 2017 года. Для реализации полномочий регионального оператора обществом образовано подразделение — филиал «Управления отходами» региональный оператор Саратовской области. Зона деятельности регионального оператора включает в себя город Саратов, а также районы Левобережья, Вольский и Хвалынский.

Компания «Управление отходами» осуществляет свою деятельность в рамках Инициативы Национальной ассоциации концессионеров и долгосрочных инвесторов (НАКДИ) в области устойчивого развития и зеленых инвестиций. Одним из ключевых приоритетов компании является соблюдение высочайших стандартов в области охраны окружающей среды и минимизация воздействия на окружающую среду.

АО «Управление отходами» является участником системы дополнительного раскрытия информации о реализации концессионных проектов ИНВЕСТИНФРА db.investinfra.ru

С использованием uo-system.ru и uo-system.ru

09.08.2020
Реклама

Концессионные облигации

Концессии и инвестиции

Коммунальные концессии

Государственно-частное партнерство

Региональные операторы по обращению с ТКО