Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

10 апреля 2020 г.

В Сахалинской области частный инвестор готов построить полигон ТКО по концессии

11 апреля 2020 года начнется прием заявок о готовности участия в конкурсе на право заключения концессионного соглашения в отношении создания и эксплуатации системы коммунальной инфраструктуры – объектов, используемых для обращения с твердыми коммунальными отходами на территории Южно-Сахалинского межмуниципального узла Сахалинской области (полигона ТКО в г. Южно-Сахалинске, 2-я очередь). Прием заявок объявлен по инициативе частной стороны. 

С предложением о заключении концессионного соглашения выступило ООО «Сахалинский Промышленно-Экологический Комплекс». Прием заявок продлится до 26 мая 2020 года, итоги будут подведены 26 мая 2020 года.  

Согласно федеральному законодательству, если на конкурс в течение 45 дней не поступит иных заявок о готовности участия в конкурсе, то концессионное соглашение может быть заключено с инициатором. 

Концедентом выступает Правительство Сахалинской области. Объем инвестиционных обязательств - 460 млн руб. Срок концессионного соглашения - 20 лет. Объектом соглашения выступает полигон ТКО в г. Южно-Сахалинске, 2-я очередь. 

Согласно проекту соглашения, концессионер обязуется за свой счет создать объект соглашения и осуществлять деятельность по захоронению ТКО, обработке, обезвреживанию и утилизации крупногабаритных и строительных отходов по тарифам концессионера с использованием объекта соглашения в соответствии с регламентом эксплуатации объекта соглашения. Концессионер обязан поддерживать объект соглашения в исправном состоянии, производить за свой счет текущий и капитальный ремонт, а также нести расходы на содержание объекта соглашения, осуществлять содержание, техническое обслуживание и ремонт объекта соглашения до его возврата концеденту. 

Концедент обязуется предоставить концессионеру на срок, установленный соглашением, права владения и пользования объектом соглашения для осуществления указанной деятельности. Концессионер также обязуется за свой счет в порядке и на условиях, предусмотренных соглашением, обеспечить надлежащее исполнение иных обязательств концессионера, установленных соглашением. 

 С использованием torgi.gov.ru

03.03.2021
Реклама

Концессионные облигации

Концессии и инвестиции

Коммунальные концессии

Государственно-частное партнерство

Региональные операторы по обращению с ТКО