Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

13 апреля 2020 г.

В Сахалинской области отменен конкурс на заключение ГЧП соглашения в отношении строительства многофункционального культурного центра

10 апреля 2020 года отменен прием заявок о готовности участия в конкурсе на право заключения соглашения о государственно-частном партнерстве в отношении проектирования, создания и технического обслуживания многофункционального культурного центра на территории Сахалинской области.

Решение о реализации проекта государственно-частного партнерства по проектированию, созданию и техническому обслуживанию многофункционального культурного центра в г. Южно-Сахалинске отменено в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, а также необходимостью реализации мер, направленных на минимизацию ее негативных последствий для социально-экономического положения Сахалинской области.

Прием заявок начался 27 марта 2020 года. Инициатор заключения соглашения о ГПЧ - ООО «Тридцатая концессионная компания». Публичный партнер - Правительство Сахалинской области. Объем инвестиций частного партнера в конкурсной документации не указан, субсидии областного бюджета - 21,3 млрд руб.  

Согласно проекту соглашения, деятельность частного партнера должна была включать: проектирование, создание объекта, частичное финансирование создания объекта, техническое обслуживание объекта в соответствии с условиями, указанными в соглашении, возникновение права собственности частного партнера на объект при условии обременения объекта, передача в собственность публичного партнера объекта в сроки, порядке и на условиях, определенных соглашением.  

Деятельность публичного партнера должна была включать: частичное финансирование создания объекта, финансирование технического обслуживания объекта путем предоставления субсидий из бюджета Сахалинской области на финансовое обеспечение (возмещение) расходов частного партнера на техническое обслуживание объекта в порядке и на условиях соглашения, финансирование эксплуатации объекта, обеспечение эксплуатации объекта в порядке, предусмотренном соглашением. 

С использованием torgi.gov.ru

28.02.2021
Реклама

Концессионные облигации

Концессии и инвестиции

Коммунальные концессии

Государственно-частное партнерство

Региональные операторы по обращению с ТКО