11 сентября 2019 года опубликована информация о строительстве мясоперерабатывающего завода в агропромышленном парке «Ставрополье» в Ставропольском крае. Проект реализуется с использованием механизмов государственно-частного партнерства, общая стоимость порядка 4,5 млрд рублей.

Ставропольский КрайРаботы ведет компания «Агрико». Общий объем инвестиций и бюджетных средств, направляемых на реализацию проекта, — порядка 4,5 млрд рублей. Мощность создаваемого предприятия составит 5 тысяч тонн продукции в год. На заводе будет создано около 330 рабочих мест.

По данным Базы данных ИНВЕСТИНФРА db.investinfra.ru на территории России в агропромышленнном комплексе реализуется 1 концессионный проект средней категории с суммарным объемом инвестиционных обязательств свыше 150 млн руб. В частности, 11 февраля 2019 года опубликована информация о том, что между Правительством Самарской области и ООО «Домашняя ферма» заключено концессионное соглашение в отношении реконструкции молочной фермы в Сызранском районе Самарской области. Ориентировочный объем инвестиций в течение всего срока действия концессионного соглашения должен составить не менее 150 млн рублей.

Концессионное соглашение предполагает реконструкцию и эксплуатацию молочной фермы на 800 голов с телятником на 1774 головы и с доильным отделением в Сызранском районе Самарской области.

Объектом соглашения являются 55 объектов недвижимого имущества (здания, строения и сооружения) и движимого имущества, составляющие имущественный комплекс государственного унитарного предприятия Самарской области «Усинское».

Концессионным соглашением предусматривается осуществление концессионером деятельности по производству молока для последующей поставки на молокоперерабатывающие предприятия в целях обеспечения населения Самарской области молочной продукцией.

С использованием www.stavregion.ru