Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

18 мая 2017 г.

В Ставропольском крае на конкурс по выбору регионального оператора по обращению с ТКО поступила заявка всего от одной компании

17 мая 2017 года состоялось вскрытие конвертов с заявками на участие в конкурсе по выбору регионального оператора по обращению с ТКО. На конкурс была подана всего одна заявка от ООО «Эко-Сити». В связи с этим конкурсный отбор признан несостоявшимся.

Ставрополь

Конкурсный отбор регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Апанасенковского, Грачевского, Изобильненского, Ипатовского, Кочубеевского, Красногвардейского, Новоалександровского, Петровского, Труновского, Туркменского, Шпаковского районов Ставропольского края, а также городов Ставрополь и Невинномысск Ставропольского края и заключение соглашения об организации деятельности по обращению с ТКО на территории этих районов был объявлен 26 апреля 2017 года Министерством жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края.

Предметом конкурсного отбора является присвоение статуса регионального оператора по обращению с ТКО и присуждение права на заключение соглашения об организации деятельности по обращению с ТКО. Статус регионального оператора присваивается по истечении 3 месяцев с даты заключения соглашения по 31 декабря 2032 года. Срок действия соглашения: 15 лет.

Дата начала выполнения региональным оператором обязанностей, предусмотренных соглашением — с 1 января 2018 года.

В связи с тем, что на конкурс была подана только одна заявка от ООО «Эко-Сити», в соответствии с пунктом 34 раздела VI Правил конкурсного отбора конкурсный по решению конкурсной комиссии отбор признан несостоявшимся.

На 18 мая 2017 года региональные операторы определены в Ивановской и Астраханской областях, в Челябинской области на территории Магнитогорского кластера, а также в Камчатском и Краснодарском краях.

В апреле 2017 года конкурсы по выбору региональных операторов по обращению с ТКО были также объявлены в Республике Мордовия и Челябинской области. Продолжается конкурс в городе Севастополе, объявленный в конце марта 2017 года.

Подробная информация о региональных операторах по обращению с ТКО представлена в разделе сайта www.investinfra.ru«Региональные операторы в ТКО». В разделе собрана информация о процессе формирования новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами в регионах страны: о статусе утвержденной в регионе территориальной схемы обращения с отходами и ее электронной модели; о всех стадиях выборов региональных операторов по обращению с ТКО в регионах, а также тематические нормативные правовые документы, материалы и новости.

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru с использованием torgi.gov.ru

    06.05.2021
    Реклама

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Коммунальные концессии

    Государственно-частное партнерство

    Региональные операторы по обращению с ТКО