Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

23 января 2020 г.

В Свердловской области не поступило заявок на участие в концессионном конкурсе в отношении объектов теплоснабжения Тавдинского городского округа

23 января 2020 года опубликован протокол вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе на право заключения концессионного соглашения в отношении модернизации объектов теплоснабжения Тавдинского городского округа Свердловской области.

Согласно протоколу, на конкурс не было представлено ни одного конверта с заявкой на участие в конкурсе. Комиссией принято решение признать конкурс на право заключения концессионного соглашения в отношении системы коммунальной инфраструктуры объектов теплоснабжения Тавдинского городского округа несостоявшимся.

Прием заявок на конкурс на право заключения концессионного соглашения в отношении модернизации объектов теплоснабжения Тавдинского городского округа Свердловской области 1 июля 2019 года. Концедентом выступает Администрация Тавдинского городского округа Свердловской области.

Объем инвестиций — 402,6 млн руб. Срок концессионного соглашения — 10 лет. Объектом соглашения выступали объекты теплоснабжения Тавдинского городского округа Свердловской области.

Концессионер должен был за свой счет в порядке, в сроки и на условиях, предусмотренных соглашением создать и реконструировать недвижимое и технологически связанное с ним движимое имущество, право собственности на которое принадлежит или будет принадлежать концеденту, а также осуществлять по регулируемым в соответствии с законодательством Российской Федерации ценам с использованием объекта соглашения в границах муниципального образования Тавдинский городской округ деятельность по производству, передаче, распределению тепловой энергии и осуществлению горячего водоснабжения. Концедент должен был предоставить концессионеру на срок, установленный соглашением, права владения и пользования объектом соглашения для осуществления концессионером создания объекта соглашения и деятельности, предусмотренной соглашением.

Ранее неоднократно менялись сроки проведения конкурсных процедур:  24 июля 2019 года8 августа 2019 года3 октября 2019 года17 октября 2019 года31 октября 2019 года14 ноября 2019 года29 ноября 2019 года и 12 декабря 2019 года.

С использованием torgi.gov.ru

28.06.2022
Реклама

Концессионные облигации

Концессии и инвестиции

Коммунальные концессии

Государственно-частное партнерство

Региональные операторы по обращению с ТКО