Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

31 марта 2020 г.

В Свердловской области объекты теплоснабжения планируют модернизировать по концессии

1 апреля 2020 года начнется прием заявок на конкурс на право заключения концессионного соглашения в отношении модернизации объектов теплоснабжения на территории  Сысертского городского округа Свердловской области.  

Прием заявок продлится до 21 мая 2020 года, итоги конкурса будут подведены 31 августа 2020 года. Концедентом выступает Администрация Сысертскогогородского округа. Объем инвестиций - 205 млн руб. Срок концессионного соглашения - 30 лет.  

Объектом соглашения выступают объекты теплоснабжения, расположенные на территории  Сысертского городского округа Свердловской области. Населенные пункты, в которых будет осуществляться концессионная деятельность: поселок Бобровский, поселок городского типа Двуреченск, село Черданцево, поселок Вьюхино.  

Согласно проекту соглашения, концессионер обязуется за свой счет и за счет привлеченных средств в порядке, в сроки и на условиях, предусмотренных концессионным соглашением осуществить мероприятия по созданию и реконструкции объекта соглашения, право собственности на который принадлежит концеденту, а также осуществлять с использованием объекта соглашения и иного имущества деятельность по производству, передаче, распределению тепловой энергии, поставке теплоносителя и осуществлению горячего водоснабжения с использованием открытой системы водоснабжения в населенных пунктах в границах муниципального образования Сысертский. 

Концедент обязуется предоставить концессионеру права владения и пользования объектом соглашения и иным имуществом для осуществления концессионером реконструкции и концессионной деятельности. 

С использованием https://torgi.gov.ru/ 

17.09.2021
Реклама

Концессионные облигации

Концессии и инвестиции

Коммунальные концессии

Государственно-частное партнерство

Региональные операторы по обращению с ТКО