Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

21 мая 2019 г.

В Свердловской области осуществляется активное обновление контейнерного парка для сбора ТКО

21 мая 2019 года опубликована информация о том, что региональный оператор по обращению с ТКО в Западной зоне деятельности Свердловской области ООО «ТБО «Экосервис» переходит на контейнерный сбор отходов в городском округе Полевской. Региональный оператор по обращению с ТКО в Восточной зоне Свердловской области ЕМУП «Спецавтобаза» в конце мая получит порядка 5,5 тысячи новых евроконтейнеров, часть из которых будет использована для замены старых металлических баков. Региональный оператор по обращению с ТКО Северной зоны ООО «Компания «РИФЕЙ» также приступил к установке в населенных пунктах новых контейнеров. В целом до конца 2019 года в области планируется установка как минимум 12 тыс. контейнеров.

Свердловская областьВ северной части Полевского уже установлено 500 пластиковых евроконтейнеров, до конца мая региональный оператор ООО «ТБО «Экосервис» планирует установить еще 170 контейнеров в южной части города. Это единственный из городских округов в Свердловской области, в котором до начала реформы отрасли обращения с отходами осуществлялся только помешковый сбор мусора и отсутствовали контейнеры для сбора ТКО. С приходом регионального оператора ООО «ТБО «Экосервис», совместно с администрацией муниципалитета было принято решение о переходе на современный контейнерный способ сбора отходов.

В настоящее время принято решение о расторжении договора по вывозу ТКО между региональным оператором ООО «ТБО «Экосервис» и транспортировщиком ООО «Агроцвет Плюс». С 1 июня 2019 года региональный оператор будет осуществлять вывоз отходов собственными силами. Также более 30 металлических сеток для сбора пластика будет установлено региональным оператором по всей территории города для реализации первого этапа раздельного сбора ТКО.

Ранее 16 мая 2019 года опубликована информация о том, что в северных муниципалитетах Свердловской области началось активное обновление контейнерного парка для сбора ТКО. Региональный оператор по обращению с ТКО Северного административно-производственного объединения ООО «Компания «РИФЕЙ» приступил к установке в населенных пунктах новых контейнеров. Заявки на обновление контейнерного парка поступили от всех 23 муниципалитетов и до конца года на их территориях будет установлено 3 тысячи емкостей. По данным регионального оператора, в настоящее время на его обслуживании находится около миллиона жителей, в абонентской базе — 333 тысячи абонентов. На территории находится 12 лицензированных полигонов и включенных в государственный реестр объектов размещения отходов. В муниципалитетах Северной зоны зарегистрированы 4,5 тысячи контейнерных площадок и почти 13 тысяч контейнеров. Дефицит контейнерного парка — около 30 % или 4 тысячи емкостей.

13 мая 2019 года опубликована информация, что в конце мая региональный оператор по обращению с ТКО в Восточной зоне Свердловской области ЕМУП «Спецавтобаза» получит порядка 5,5 тысячи новых евроконтейнеров емкостью 1,1 кубометра каждый. Их будут устанавливать по мере необходимости на территории ответственности предприятия. Часть из них будет использована для замены старых металлических баков. С начала действия реформы такой «обмен» уже был проведен не только в Екатеринбурге, но и других муниципалитетах, где услугу по обращению с ТКО оказывает ЕМУП «Спецавтобаза». В частности, новые баки появились в Верхней Пышме, Среднеуральске, Пышминском городском округе. С начала года количество площадок, обслуживаемых ЕМУП «Спецавтобаза», увеличилось с 11 тысяч до 17,7, причем прирост особенно заметен в городах и селах, где число мест складирования отходов выросло практически в два раза — с 4 800 до 9 400.

С момента перехода Свердловской области на новую систему обращения с ТКО — с 1 января 2019 года — в муниципалитетах Среднего Урала дополнительно установлено свыше 5 тысяч новых контейнеров и начало работать более 20 новых единиц спецтехники. До конца текущего года в планах региональных операторов — ЕМУП «Спецавтобазы», «ТБО Экосервис» и «Компании «РИФЕЙ» - вывести на линии еще около 70 машин и оборудовать площадки как минимум 12 тысячами контейнеров.

С использованием midural.ru и тбоэкосервис.рф

    15.08.2020
    Реклама

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Коммунальные концессии

    Государственно-частное партнерство

    Региональные операторы по обращению с ТКО