Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

24 декабря 2019 г.

В Томской области определен региональный оператор по обращению с ТКО

24 декабря 2019 года опубликован протокол рассмотрения заявок на участие в конкурсном отборе регионального оператора по обращению с ТКО в четвертой зоне деятельности. Конкурсная комиссия приняла решение отправить проект соглашения об организации деятельности по обращению с ТКО компании ООО «САТП № 1412».

Прием заявок на конкурс проходил с 4 по 24 декабря 2019 года. На конкурс было подано две заявки от компаний ООО «Риск» и ООО «САТП № 1412». По результатам рассмотрения заявок конкурсная комиссия признала участника ООО «САТП № 1412» и поданную им заявку соответствующими требованиям документации о конкурсном отборе, а  заявленные значения критериев – соответствующими предельным значениям критериев конкурсного отбора, установленных документацией о конкурсе. Участник ООО «Риск» и поданная им заявка признаны соответствующими требованиям документации о конкурсном отборе, а  заявленные значения критериев – не соответствующими предельным значениям критериев конкурсного отбора, установленных документацией конкурса. ООО «Риск» к участию в конкурсе не допущен.

Конкурсная комиссия приняла решение признать конкурсный отбор не состоявшимся; Департаменту природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области направить в адрес ООО «САТП № 1412» проект соглашения в установленные законодательством сроки.

Согласно опубликованной конкурсной документации, территория деятельности регионального оператора четвертой зоны включает в себя следующие муниципальные образования, на территории которых организуется деятельность по обращению с ТКО:

Бакчарский район в который входят  Бакчарское, Вавиловское, Высокоярское, Парбигское, Плотниковское, Поротниковское;

Кожевниковский район, в который входят Чилинское, Уртанское, Вороновское, Староювалинское, Кожевническое, Малиновское, Новопокровское, Песочнодубровское сельские поселения;

Шегарский район, в который входят Анастасьевское, Баткатское, Побединское, Северное, Трубачевское, Шегарское сельские поселения;

городской округ «Город Кедровый», в который входят город Кедровый, с. Пудино, п. Останино, п. Калининск, п. Рогалево, п. Таванга, п. Лушниково.

Ранее 28 сентября 2018 года был опубликован протокол первого этапа оценки и сопоставления заявок конкурсного отбора регионального оператора по обращению с ТКО в четвертой зоне деятельности Томской области, согласно которому победителем конкурсного отбора регионального оператора по обращению с ТКО в четвертой зоне деятельности Томской области была признана компания ООО «САТП № 1412». Согласно действующей на тот момент территориальной схеме, утвержденной приказом Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области от 29.07.2019 № 107 «Об утверждении территориальной схемы обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами Томской области» в состав территории четвертой зоны деятельности входили Бакчарский район, Кожевниковский район, Шегарский район. Городской округ «Город Кедровый» входил в территорию третьей зоны деятельности, для которой 25 сентября 2018 года был определен региональный оператор – ООО «САТП № 1412».

В Томской области завершено общественное обсуждение проекта территориальной схемы обращения с отходами, в том числе твердыми коммунальными отходами Томской области, которое проводилось с 18.10.2019 по 18.11.2019. Заключение по результатам рассмотрения замечаний и предложений, поступивших в рамках общественного обсуждения проекта территориальной схемы обращения с отходами производства и потребления, в том числе с ТКО, Томской области опубликовано на сайте Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области.

С использованием torgi.gov.ru

25.11.2020
Реклама

Концессионные облигации

Концессии и инвестиции

Коммунальные концессии

Государственно-частное партнерство

Региональные операторы по обращению с ТКО