Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

30 августа 2019 г.

В Томской области на разработку проектно-сметной документации для строительства полигона ТКО выделено более 3 млн рублей

30 августа 2019 года опубликована информация о том, что губернатор Томской области Сергей Жвачкин выделил из областного бюджета более 3 млн рублей на разработку проектно-сметной документации для строительства полигона ТКО в Александровском районе Томской области. 900 тыс. рублей поступило из местного бюджета района.

Томская областьВ ходе рабочей поездки в Александровский район губернатор Томской области Сергей Жвачкин проверил, как идет реформа системы по обращению с твердыми коммунальными отходами.

В настоящее время ведутся работы по разработке проектно-сметной документации проектно-сметной документации для строительства полигона ТКО в Александровском районе Томской области, которые начались после того, как губернатор Сергей Жвачкин выделил из областного бюджета более 3 млн рублей. Из местного бюджета района добавлено 900 тыс. рублей.

В задании на проектирование полигона включено весовое оборудование, линия сортировки отходов, пресс для пластиковых бутылок, макулатуры и прочих отходов, оборудование для их измельчения, контрольно-дезинфицирующая установка, очистные сооружения. Также в Александровском районе планируется соорудить сбор поверхностных стоков в пруд-накопитель с последующей возможностью использования воды для технологических нужд или вывозом на очистные сооружения.

Глава региона осмотрел местные контейнерные площадки. На день старта реформы 1 января 2019 года в Александровском районе было 340 контейнеров и 185 площадок под их размещение. К 1 августа 2019 года добавилось еще 24 контейнера, которые приобрел региональный оператор по обращению с ТКО компания ООО «Транссиб».

Несколько недель назад район заключил муниципальный контракт с таганрогской компанией «Руметалл» на поставку еще 201 контейнера — они будут установлены взамен непригодных для эксплуатации, а также на новые площадки. Также региональный оператор приступил в районе к раздельному сбору отходов и приобрел 20 емкостей для сбора пластиковых отходов.

Согласно Территориальной схеме Томской области в регионе формируется новая система обращения с ТКО, которая включает в себя восемь зон деятельности. Региональный оператор по обращению с ТКО ООО «Транссиб» был выбран 21 июня 2018 года сроком на 10 лет. В зону деятельности регионального оператора по обращению с ТКО входят г. Стрежевой и Александровский район, в составе которого находится 6 сельских поселения.

С использованием depnature.tomsk.gov.ru

    31.05.2020
    Реклама

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Коммунальные концессии

    Государственно-частное партнерство

    Региональные операторы по обращению с ТКО