7 июня 2018 года начинается прием заявок на конкурсный отбор регионального оператора по обращению с ТКО на территории Томской области в шестой зоне деятельности. Конкурс объявлен департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области.

Томская областьПрием заявок будет осуществляться по 26 июня 2018 года. Срок отказа от проведения торгов — 19 июня 2018 года. Дата и время вскрытия конвертов с заявками 26 июня 2018 года. Дата подписания протокола рассмотрения заявок 28 июня 2018 года. Дата подписания протокола оценки и сопоставления заявок — 29 июня 2018 года.

Срок, на который присваивается статус регионального оператора 10 лет.

Предметом конкурсного отбора является присвоение статуса регионального оператора по обращению с ТКО и право на заключение соглашения об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами.

В шестую зону деятельности регионального оператора входят: Асиновский район, Зырянский район, Тегульдетский район, Первомайский район.

Согласно Территориальной схеме обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами Томской области регион поделен на восемь зон деятельности региональных операторов.

На 6 июня 2018 года конкурсные отборы региональных операторов по обращению с ТКО на территории Томской области продолжаются в первой, второй и третьей зонах деятельности. Прием заявок на данные конкурсы будет осуществляться по 18 июня 2018 года.

По конкурсу в первой зоне деятельности регионального оператора дата подписания протокола рассмотрения заявок 21 июня 2018 года. Дата подписания протокола оценки и сопоставления заявок — 26 июня 2018 года.

По конкурсу во второй зоне деятельности регионального оператора дата подписания протокола рассмотрения заявок 22 июня 2018 года. Дата подписания протокола оценки и сопоставления заявок — 27 июня 2018 года.

По конкурсу в третьей зоне деятельности регионального оператора дата подписания протокола рассмотрения заявок 20 июня 2018 года. Дата подписания протокола оценки и сопоставления заявок — 22 июня 2018 года.

В пятой зоне деятельности определен региональный оператор по обращению с ТКО — компания ООО «Риск».

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru с использованием torgi.gov.ru