Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

26 сентября 2018 г.

В Томской области определен победитель конкурсного отбора регионального оператора по обращению с ТКО

26 сентября 2018 года опубликован результат конкурсного отбора регионального оператора по обращению с ТКО в третьей зоне деятельности Томской области. Конкурс был объявлен Департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области.

Томская областьПобедителем конкурсного отбора регионального оператора по обращению с ТКО в третьей зоне деятельности Томской области признана компания ООО «САТП № 1412».

Ранее, 25 сентября 2018 года были опубликованы протоколы вскрытия конвертов с заявками и рассмотрения заявок конкурсного отбора регионального оператора по обращению с ТКО в третьей зоне деятельности Томской области.

В соответствии с протоколами, на конкурсный отбор регионального оператора по обращению с ТКО в третьей зоне деятельности Томской области поступили заявки от ООО «СТК», ООО «Риск», ООО «САТП № 1412». Заявка ООО «СТК» была признана не соответствующей требованиям документации о конкурсном отборе, заявленные значения критериев ООО «Риск» признаны не соответствующими предельным значениям критериев конкурсного отбора, установленных документацией о конкурсном отборе. Конкурсной комиссией принято решение не допустить к конкурсному отбору участников ООО «Риск» и ООО «СТК». ООО «САТП № 1412» признано единственным участником конкурсного отбора, компании в установленные законодательством сроки будет направлен проект соглашения.

Прием заявок на конкурс по третьей зоне деятельности Томской области был начат 5 сентября 2018 года. Предметом конкурсного отбора является присвоение статуса регионального оператора по обращению с ТКО и право на заключение соглашения об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами. Срок, на который присваивается статус регионального оператора, 10 лет.

Территория деятельности регионального оператора третьей зоны включает в себя Городской округ Кедровый.

Согласно Территориальной схеме обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами Томской области регион поделен на восемь зон деятельности региональных операторов.

На 26 сентября 2018 года региональные операторы по обращению с ТКО в Томской области выбраны на территориях:

Первой зоны деятельности — ООО «ТРАНССИБ»

Второй зоны деятельности — ООО «Транспортные коммунальные системы»

Третьей зоны деятельности — ООО «САТП № 1412»

Пятой зоны деятельности — ООО «Риск»

Шестой зоны деятельности — ООО «АБФ Логистик»

Седьмой зоны деятельности — УМП «Спецавтохозяйство г. Томска»

Восьмой зоне деятельности — ООО «АБФ Система»

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru с использованием torgi.gov.ru

    15.08.2020
    Реклама

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Коммунальные концессии

    Государственно-частное партнерство

    Региональные операторы по обращению с ТКО