Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

21 марта 2019 г.

В Томской области утверждены новые нормативы накопления ТКО

20 марта 2019 года опубликована информация о том, что в Томской области подписан Приказ департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области от 14.03.2019 № 41 «Об установлении нормативов накопления твердых коммунальных отходов от физических и юридических лиц на территории Томской области».

Для физических лиц — жителей многоквартирных домов в Томской области установлены единые нормативы накопления ТКО по трем категориям. Норматив в объеме 3 куб. метра в год (с учетом крупногабаритных отходов) на одного проживающего будет действовать при расчете оплаты услуги для многоквартирных домов, расположенных в Томске, муниципальном образовании «Городской округ Стрежевой», ЗАТО Северск, за исключением д. Кижирово, п. Орловка, п. Самусь, д. Семиозерки и д. Чернильщиково. Для многоэтажек в этих деревнях и поселках так же, как и на остальной территории региона, установлен норматив 2,61 куб. метра в год.

Норматив в объеме 2,61 куб. метра в год (с учетом крупногабаритных отходов) на одного проживающего будет действовать при расчете оплаты услуги для многоквартирных домов на территории Томской области, за исключением Томска, муниципальном образовании «Городской округ Стрежевой», ЗАТО Северск.

Подобное разделение принято и для жителей индивидуальных жилых домов. Домовладения в Томске, Стрежевом и Северске (за исключением указанных выше деревень и поселков) будут оплачивать услугу по вывозу мусора исходя из норматива 3,07 куб. метра в год на одного человека, для остальных установлен норматив 1,56 кубометра.

Единые нормативы введены и для юридических лиц по каждой категории объектов.

Приказ Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области от 14.03.2019 № 41 «Об установлении нормативов накопления твердых коммунальных отходов от физических и юридических лиц на территории Томской области» вступает в законную силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.

Согласно Территориальной схеме Томской области в регионе формируется новая система обращения с ТКО, которая включает в себя восемь зон деятельности региональных операторов по обращению с ТКО.

Более подробная информация о ходе формирования новой системы обращения с ТКО в Томской области размещена в разделе «Региональные операторы по обращению с ТКО».

С использованием publication.pravo.gov.ru

    03.06.2020
    Реклама

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Коммунальные концессии

    Государственно-частное партнерство

    Региональные операторы по обращению с ТКО