Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

13 марта 2019 г.

В Тульской области проверка выявила нарушения в платежках в части обращения с ТКО со стороны управляющих компаний

13 марта 2019 года опубликована информация о том, что в Тульской области государственная жилищная инспекция с целью предупреждения фактов нарушения законодательства, которое обязывает обслуживающие организации исключить из графы «содержание жилья» плату за вывоз мусора, провела проверку 43 управляющих компаний. В отношении 15 компаний составлены протоколы об административном правонарушении.

Герб Республики ТатарстанПроверка проведена в ходе акции «ЖКХ по-честному». Акция стартовала в январе 2019 года, ее цель — информирование граждан и предупреждение фактов нарушения законодательства, которое обязывает обслуживающие организации исключить из графы «содержание жилья» плату за вывоз мусора.

Государственная жилищная инспекция проверила 43 управляющих компаний, в отношении 15 составлены протоколы об административном правонарушении, из них 8 компаний в платежных документах за февраль сделали перерасчет. Две управляющие компании отразят проведенный перерасчет в квитанциях за март. Три организации в рамках проверки не представили запрашиваемые документы, в их отношении составлены протоколы по факту неисполнения требований инспекции.

Проверка 25 управляющих компаний показала, что платежи были начислены верно: либо сумма, которую жители платили за вывоз мусора в рамках платы за содержание жилья, была вычтена ранее, либо жители принимали на собраниях решения оставить тариф прежним и использовать его на другие нужды. В марте будут завершены проверки еще 12 компаний на основании материалов, поступивших в рамках акции. Работа по контролю за исполнением законодательства будет продолжена.

Согласно Территориальной схеме Тульской области в регионе формируется система обращения с ТКО, которая включает в себя 2 зоны деятельности региональных операторы по обращению с ТКО. В Зоне № 1 деятельность осуществляет компания ООО «Хартия», выбранная региональным оператором по обращению с ТКО 23 апреля 2018 года. В зону деятельности регионального оператора по обращению с ТКО входят: город Тула, Щекинский и Киреевский районы Тульской области.

В Зоне № 2 деятельность осуществляет компания ООО «МСК-НТ», выбранная региональным оператором по обращению с ТКО 24 апреля 2018 года. В зону деятельности регионального оператора по обращению с ТКО входят: рабочий поселок Новогуровский, город Алексин, город Донской, город Ефремов, город Новомосковск, Славный, Арсеньевского, Белевского, Богородицкого, Веневского, Воловского, Дубенского, Заокского, Каменского, Кимовского, Куркинского, Одоевского, Плавского, Суворовского, Тепло-Огаревского, Чернского, Узловского, Ясногорского районов Тульской области.

С использованием tularegion.ru

    12.08.2020
    Реклама

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Коммунальные концессии

    Государственно-частное партнерство

    Региональные операторы по обращению с ТКО