13 марта 2018 года опубликованы итоги рассмотрения заявок о готовности участвовать в конкурсе на право заключения концессионного соглашения в отношении реконструкции участка автомобильной дороги, включающего в себя автодорожный мостовой переход через реку Упу на участке между железнодорожными путями Москва-Харьков и ул. Набережная Дрейера в г. Туле. Прием заявок был объявлен по инициативе частной стороны.

С предложением о заключении концессионного соглашения выступило ООО «Инвест-Тула». Согласно опубликованным итогам, поступили заявки ООО «Транспортные технологии» и ООО «Тульская платная дорога». Установлено, что иные лица, подавшие заявки о готовности к участию в конкурсе на заключение концессионного соглашения, отвечают требованиям Федерального закона от 21.07.2005 № 115-ФЗ «О концессионных соглашениях». Рабочая группа считает возможным заключение концессионного соглашения на конкурсной основе в порядке, установленном законодательством.

Напомним, что 30 декабря 2017 года начался прием заявок о готовности участвовать в конкурсе на право заключения концессионного соглашения в отношении реконструкции участка автомобильной дороги, включающего в себя автодорожный мостовой переход через реку Упу на участке между железнодорожными путями Москва-Харьков и ул. Набережная Дрейера в г. Туле.

Концедентом выступает Комитет имущественных и земельных отношений администрации г. Тулы. Запланированный объем инвестиций - 750 млн. руб. Срок концессионного соглашения – 33 года.

Объектом концессионного соглашения выступает участок автомобильной дороги, включающий в себя автодорожный мостовой переход через реку Упу на участке между железнодорожными путями Москва-Харьков, ул.Мосина и ул. Набережная Дрейера в городе Туле Тульской области, элементы обустройства автомобильных дорог (пункт взимания платы), а также прилегающие к мосту участки автомобильных дорог и движимое имущество, технологически связанное с ними.

В соответствии с проектом концессионного соглашения, концессионер обязуется за свой счет осуществить проектирование, создание и реконструкцию объектов транспортной инфраструктуры в составе, указанном в соглашения, и осуществлять эксплуатацию объекта соглашения на платной основе.

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru с использованием torgi.gov.ru