Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

15 марта 2019 г.

В Тульской области региональные операторы займутся строительством объектов ТКО

14 марта 2019 года опубликована информация о том, что в Тульской области состоялось подписание соглашений о реализации мероприятий в области обращения с ТКО с региональными операторами. В рамках соглашений планируется строительство нескольких объектов по обращению с ТКО. Объем инвестиций составляет 5,5 млрд руб.

Документы подписали министр природных ресурсов и экологии Тульской области Юрий Панфилов, и руководители компаний — региональных операторов по обращению с ТКО — генеральный директор ООО «Хартия» Анатолий Цокур, и генеральный директор ООО «МСК-НТ» Елена Поволоцкая.

В рамках соглашения региональные операторы берут на себя обязательства построить в области:

— производственно-технические комплексы в Большой Туле (2019-2020 г.) и Дубенском районе (2020 г.);

— мусоросортировочные комплексы в Ефремове (2019 г.) и Плавском районе (2020 г.);

— мусороперегрузочные станции в Киреевском и Щекинском районах (2020 г.).

Общий объем инвестирования составляет порядка 5,5 млрд рублей.

Появление современных объектов позволит к 2021 обрабатывать весь объем отходов, производимый жителями области, 30% ТКО будет идти на переработку. Полноценный цикл раздельного сбора мусора будет налажен в регионе с 2020 года. Будут ликвидированы все места несанкционированного размещения отходов, включая свалки, выявленные органами местного самоуправления. К 2021 году планируется закрытие существующих полигонов в Алексине, Большой Туле, Новомосковске и Куркинском районе.

Согласно Территориальной схеме Тульской области в регионе формируется система обращения с ТКО, которая включает в себя 2 зоны деятельности региональных операторы по обращению с ТКО. В Зоне № 1 деятельность осуществляет компания ООО «Хартия», выбранная региональным оператором по обращению с ТКО 23 апреля 2018 года. В зону деятельности регионального оператора по обращению с ТКО входят: город Тула, Щекинский и Киреевский районы Тульской области.

В Зоне № 2 деятельность осуществляет компания ООО «МСК-НТ», выбранная региональным оператором по обращению с ТКО 24 апреля 2018 года. В зону деятельности регионального оператора по обращению с ТКО входят: рабочий поселок Новогуровский, город Алексин, город Донской, город Ефремов, город Новомосковск, Славный, Арсеньевского, Белевского, Богородицкого, Веневского, Воловского, Дубенского, Заокского, Каменского, Кимовского, Куркинского, Одоевского, Плавского, Суворовского, Тепло-Огаревского, Чернского, Узловского, Ясногорского районов Тульской области.

Более подробная информация о ходе формирования новой системы обращения с ТКО в Тульской области размещена в разделе «Региональные операторы по обращению с ТКО».

С использованием tularegion.ru

    15.08.2020
    Реклама

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Коммунальные концессии

    Государственно-частное партнерство

    Региональные операторы по обращению с ТКО