Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

17 августа 2018 г.

В Тюмени концессионер завершил строительство мусоросортировочного завода

17 августа 2018 года состоялось торжественное открытие современного завода по сортировке мусора в Тюмени, построенного компанией «Тюменское экологическое объединение» в рамках реализации концессионного проекта. Максимальная проектная мощность завода — 90 тонн отходов в час. Современное оборудование позволяет сортировать отходы на стеклянные, пластиковые и металлические.

мусоросортировочный заводЗавод в Тюмени предназначен для приема и сортировки твердых коммунальных отходов. Проект реализовала компания «Тюменское экологическое объединение» в рамках концессионного соглашения, заключенного в 2014 году с Правительством Тюменской области. Объем инвестиций в строительство составил 1,7 млрд рублей.

В технологическом процессе предусмотрена ручная сортировка, а также магнитная, оптическая и баллистическая сепарация. Конечная продукция завода — более 25 видов вторичного сырья, которое можно использовать на других производствах. На заводе, который полностью соответствует государственным экологическим стандартам, создано 300 новых рабочих мест.

В региональной схеме обращения с твердыми коммунальными отходами Тюменской области предусмотрено строительство еще двух подобных предприятий — в Тобольске и Ишиме. Реализация проекта позволит снизить поток отходов, которые сегодня везутся на полигоны. Обеспечить сырьем заводы, которые используют отсортированные отходы и производят из них продукцию.

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru с использованием admtyumen.ru

    15.08.2022
    Реклама

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Коммунальные концессии

    Государственно-частное партнерство

    Региональные операторы по обращению с ТКО