Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

6 июня 2017 г.

В Ульяновске комплекс «Волга-Спорт-Арена» принял Кубок России по тхэквондо 2017

6 июня 2017 года опубликована информация о проведении в Дворце спорта «Волга-Спорт-Арена» в Ульяновске Кубка России по тхэквондо 2017. Мероприятие состоялось в конце мая. Участниками стали порядка 400 спортсменов из 50 регионов страны. Спортивный комплекс возведен в рамках концессии.

Дворец спорта «Волга-Спорт-Арена»

Для проведения поединков лед главного хоккейного комплекса региона был растоплен, на арене было размещено пять специализированных площадок, задействована самая современная электронная система судейства. «Хозяева» соревнований — ульяновцы — завоевали одну серебряную и две бронзовых награды.

Торжественное открытие Кубка России прошло с участием губернатора Ульяновской области, членов Правительства Ульяновской области, представителей Международных Федераций Тхэквондо, Союза Тхэкводно России, Министерства спорта РФ, Олимпийского Комитета России.

Министр физической культуры и спорта Ульяновской области Сергей Кузьмин подчеркнул, что турнир подобного высокого уровня с участием сильнейших спортсменов России по олимпийскому виду спорту область приняла впервые.

Ледовый дворец «Волга-Спорт-Арена», задействованный для его проведения, в очередной раз доказал свою универсальность. Также министр отметил, что сразу после проведения соревнований по тхэквондо спортивный комплекс будет готовиться к первому Международному фестивалю национальных видов спорта стран СНГ, который состоится в августе текущего года.

Отметим, что в 2012 году между Правительством Ульяновской области и АО «Волга-Спорт» заключено концессионное соглашение на финансирование, строительство, оснащение оборудованием и эксплуатацию Спортивного комплекса с искусственным льдом на 5 000 мест — Ледового дворца — в городе Ульяновске сроком на 12 лет.

Для целей организации финансирования проекта в ноябре 2012 года был размещен выпуск облигаций серии 02 на сумму 1,9 млрд. руб., основными приобретателями которых выступили НПФы из числа крупнейших участников рынка пенсионных накоплений.

В 2014 году строительство Ледового дворца было завершено. Проведена приемка и государственная регистрация объекта, осуществлен ввод в эксплуатацию. В апреле 2014 года состоялось торжественное открытие.

АО «Волга-Спорт» является участником системы дополнительного раскрытия информации ИНВЕСТИНФРА db.investinfra.ru

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru

    20.10.2021
    Реклама

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Коммунальные концессии

    Государственно-частное партнерство

    Региональные операторы по обращению с ТКО