2 июля 2018 года опубликована информация о том, что в первом полугодии 2018 года оператором ледового дворца «Волга-Спорт-Арена» в Ульяновске — областным государственным автономным учреждением «Волга-Спорт-Арена» — была проделана работа по благоустройству и озеленению территории. Ледовый дворец был построен компанией «Волга-Спорт» в 2014 году в рамках реализации концессионного соглашения. В 2018 году «Волга-Спорт» присоединилась к Инициативе Национальной ассоциации концессионеров и долгосрочных инвесторов в области устойчивого развития и зеленых инвестиций.

Волга-СпортВ своей деятельности АО «Волга-Спорт» руководствуется Рекомендациями в области устойчивого развития и зеленых инвестиций Национальной ассоциации концессионеров и долгосрочных инвесторов. В ходе реализации проектов компании внимание уделяется не только их коммерческой составляющей, но также учитываются социальные и экологические факторы.

Концепции корпоративной социальной ответственности придерживаются и операторы объектов компании «Волга-Спорт». В частности, областное государственное автономное учреждение «Волга-Спорт-Арена» — оператор ледового дворца «Волга-Спорт-Арена» — провело работы по озеленению территории спортивного объекта, в ходе которых было высажено 149 саженцев деревьев и кустарников и почти 300 единиц цветов.

АО «Волга-Спорт» считает, что подобная работа, даже в небольших масштабах, имеет положительный влияние на окружающую среду и вносит вклад в социальное развитие общества.

В 2012 году между Правительством Ульяновской области и АО «Волга-Спорт» заключено концессионное соглашение на финансирование, строительство, оснащение оборудованием и эксплуатацию Спортивного комплекса с искусственным льдом на 5 000 мест — Ледового дворца — в городе Ульяновске сроком на 12 лет. В 2014 году строительство Ледового дворца было завершено. Проведена приемка и государственная регистрация объекта, осуществлен ввод в эксплуатацию. В апреле 2014 года состоялось торжественное открытие. Ледовый дворец «Волга-Спорт-Арена» стал одной из основных Кубка России по тхэквондо 2017, I Фестиваля национальных видов спорта и игр государств-участников СНГ-2017, Кубок России по хоккею с мячом 2017, III Всероссийского турнира по хоккею с мячом на приз Губернатора Ульяновской области, первый Всероссийский форум «Новая кооперация», Первенства мира по хоккею с мячом среди юношей 16-17 лет.

Компания «Волга-Спорт» реализует 4 концессионных соглашения в Нижегородской и Ульяновской областях. В 2010 году между Правительством Нижегородской области и АО «Волга-Спорт» были заключены три концессионных соглашения на финансирование, проектирование, строительство и эксплуатацию физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК) Лукояновского, Павловского и Краснобаковского районов Нижегородской области сроком на 11 лет: ФОК «Звезда» (город Павлово), ФОК «Богатырь» (рабочий поселок Красные Баки) и ФОК «Колос» (город Лукоянов). Объекты введены в эксплуатацию в 4 квартале 2011 года.

АО «Волга-Спорт» является участником системы дополнительного раскрытия информации ИНВЕСТИНФРА db.investinfra.ru

 

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru