Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

28 марта 2018 г.

В Ульяновске в концессионном ледовом дворце «Волга-Спорт-Арена» прошло Первенство мира по хоккею с мячом среди юношей

28 марта 2018 года опубликована информация о завершении Первенства мира по хоккею с мячом среди юношей 16-17 лет, которое проходило во дворце «Волга-Спорт-Арена» в марте 2018 года. За победу боролись команды из Норвегии, Швеции, Финляндии, Казахстана и России. Ледовый дворец был построен в 2014 году в рамках реализации концессионного соглашения.

Концессионный ледовый дворец «Волга-Спорт-Арена» в УльяновскеПервенство мира по хоккею с мячом должно было пройти в Ульяновской области в начале февраля 2018 года. Из-за проведения в регионе Международного форума «Россия — спортивная держава» встал вопрос об изменении сроков. Наличие такого современного ледового дворца как «Волга-Спорт-Арена» позволяет варьировать сроки проведения соревнований по хоккею с мячом. Условия «Волга-Спорт-Арены» позволят спортсменам показать все свое хоккейное мастерство. Победителем турнира стала сборная Швеции, Россия завоевала «серебро», «бронзу» взял Казахстан. Болельщиками игр в ледовом дворце «Волга-Спорт-Арена» стали более 14 тысяч человек.

Спорткомплекс «Волга-Спорт-Арена» является одним из лучших стадионов для хоккея с мячом в стране. Отвечая современным международным требованиям, ледовый дворец позволяет проводить хоккейные матчи независимо от погодных условий, в том числе матчи этапов престижных всероссийские и международных соревнований.

В 2012 году между Правительством Ульяновской области и АО «Волга-Спорт» заключено концессионное соглашение на финансирование, строительство, оснащение оборудованием и эксплуатацию Спортивного комплекса с искусственным льдом на 5 000 мест — Ледового дворца — в городе Ульяновске сроком на 12 лет. В 2014 году строительство Ледового дворца было завершено. Проведена приемка и государственная регистрация объекта, осуществлен ввод в эксплуатацию. В апреле 2014 года состоялось торжественное открытие. Ледовый дворец «Волга-Спорт-Арена» стал одной из основных площадок Чемпионата мира по хоккею с мячом 2016, Кубка России по тхэквондо 2017, I Фестиваля национальных видов спорта и игр государств-участников СНГ-2017, Кубок России по хоккею с мячом 2017, III Всероссийского турнира по хоккею с мячом на приз Губернатора Ульяновской области.

Кроме того, 8 февраля 2018 года в Ульяновске на арене ледового дворца «Волга-Спорт-Арена» стартовал первый Всероссийский форум «Новая кооперация». Спортивный комплекс принял в своих стенах более 1,5 тысяч участников мероприятия.

Компания «Волга-Спорт» реализует 4 концессионных соглашения в Нижегородской и Ульяновской областях. В 2010 году между Правительством Нижегородской области и АО «Волга-Спорт» были заключены три концессионных соглашения на финансирование, проектирование, строительство и эксплуатацию физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК) Лукояновского, Павловского и Краснобаковского районов Нижегородской области сроком на 11 лет: ФОК «Звезда» (город Павлово), ФОК «Богатырь» (рабочий поселок Красные Баки) и ФОК «Колос» (город Лукоянов). Объекты введены в эксплуатацию в 4 квартале 2011 года.

АО «Волга-Спорт» является участником системы дополнительного раскрытия информации ИНВЕСТИНФРА www.db.investinfra.ru

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru

    20.10.2021
    Реклама

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Коммунальные концессии

    Государственно-частное партнерство

    Региональные операторы по обращению с ТКО