29 ноября 2017 года опубликована информация о том, что в двух котельных Великого Новгорода, модернизированных в рамках концессии, побывали представители Правительства Новгородской области и городских властей. Котельные № 5 по ул.Большой Конюшенной и № 17 по ул.Державина входят в число объектов, модернизация которых проводилась ООО «ТК Новгородская» в рамках реализации первого этапа концессионного соглашения.

Концессионная компания ООО «ТК Новгородская»В рамках первого этапа реализации концессионного соглашения техперевооружение коснулось 9 котельных с износом оборудования более 80%. Они обслуживают 139 многоквартирных жилых домов, в которых проживают 9,4 тыс. человек, и 15 социальных учреждений. Теперь эти котельные представляют собой современные и качественные источники теплоснабжения. Они работают в автоматическом режиме без присутствия обслуживающего персонала. Сумма капитальных вложений в техперевооружение составила 660 млн.рублей.

Работы проводились в рамках заключенного между Администрацией Великого Новгорода и ООО «ТК Новгородская» концессионного соглашения по модернизации и реконструкции систем теплоснабжения и горячего водоснабжения города Великого Новгорода. На первом этапе (2017г.) выполняется техническое перевооружение 9 котельных. На втором и третьем этапах (2018-2019гг.) будут модернизированы еще 28 объектов теплоснабжения. В частности, летом 2017 года в Великом Новгороде концессионер установил 18-метровую дымовую трубу в котельной на Тихвинской улице в Великом Новгороде. Еще одна труба, высотой 12 м, была доставлена и установлена в котельной в Деревяницах.

Проект модернизации и реконструкции систем теплоснабжения и горячего водоснабжения ИНВЕСТИНФРА-СТО db.investinfra.ru

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru с использованием tk.nov.ru